- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Опьяняющий яблочный пирог

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахар 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Соль 1 щепот.
Вино белое полусладкое 650 мл
Яблоко 1 кг
Пудинг ванильный 2 пач.
Сахар 220 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Взбитые сливки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно ароматный и вкусный пирог. Рассыпчатая вкусная основа и нежная яблочная начинка. Пирог-нежность. Мне аромат пирога напомнил о весне. Для всех милых дам в предверии праздника посвящается!

Опьяняющий яблочный пирог

Для начала сварим пудинг, так как он должен хорошо остыть. Смешать 2 пачки ванильного пудинга с сахаром. Добавить 50 мл вина и тщательно перемешать.

Оставшиеся 600 мл вина довести до кипения. Вливаем горячее вино тонкой струйкой в пудинг, постоянно перемешивая. Затем поставить пудинг на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только пудинг закипел, снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем остывать. Я сначала поставила в таз с холодной водой, потом в холодильник.

Пока пудинг остывает приготовим тесто. Сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Добавить к муке яично-масляную смесь и замесить тесто. Скатать в шар, затянуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленьким кубиком, полить лимонным соком и перемешать.

В остывший пудинг выложить нарезанные яблоки, хорошо перемешать. Пудинг будет сильно отдавать вином, не переживайте, при выпечке весь резкий запах и вкус вина уйдет.

Разогреть духовку до 200 С. Тесто распределить по форме, формируя борты. Наколоть в нескольких местах вилкой.

Выложить пудинговую массу с яблоками на тесто и разровнять. Выпекать 40 минут.

Остудить пирог в форме, затем поставить на 12 часов в холодильник, чтобы пудинг хорошо застыл.

Извлечь пирог из формы, переложить на блюдо и украсить по желанию. Я украшала взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Пусть улыбки расцветают,

Пусть дела идут вперед!

Никогда не потеряют

Вас родные средь забот!

Пусть желанья станут явью!

Пусть все будет высший класс!

С 8 марта поздравляю

В этот день и в этот час!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96084-opyanyayuschiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.