- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Опьяняющий яблочный пирог
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:01
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 125 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Соль | 1 щепот. |
Вино белое полусладкое | 650 мл |
Яблоко | 1 кг |
Пудинг ванильный | 2 пач. |
Сахар | 220 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Взбитые сливки | по вкусу |
Невероятно ароматный и вкусный пирог. Рассыпчатая вкусная основа и нежная яблочная начинка. Пирог-нежность. Мне аромат пирога напомнил о весне. Для всех милых дам в предверии праздника посвящается! |
Опьяняющий яблочный пирог
Для начала сварим пудинг, так как он должен хорошо остыть. Смешать 2 пачки ванильного пудинга с сахаром. Добавить 50 мл вина и тщательно перемешать.
Оставшиеся 600 мл вина довести до кипения. Вливаем горячее вино тонкой струйкой в пудинг, постоянно перемешивая. Затем поставить пудинг на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только пудинг закипел, снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем остывать. Я сначала поставила в таз с холодной водой, потом в холодильник.
Пока пудинг остывает приготовим тесто. Сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Добавить к муке яично-масляную смесь и замесить тесто. Скатать в шар, затянуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленьким кубиком, полить лимонным соком и перемешать.
В остывший пудинг выложить нарезанные яблоки, хорошо перемешать. Пудинг будет сильно отдавать вином, не переживайте, при выпечке весь резкий запах и вкус вина уйдет.
Разогреть духовку до 200 С. Тесто распределить по форме, формируя борты. Наколоть в нескольких местах вилкой.
Выложить пудинговую массу с яблоками на тесто и разровнять. Выпекать 40 минут.
Остудить пирог в форме, затем поставить на 12 часов в холодильник, чтобы пудинг хорошо застыл.
Извлечь пирог из формы, переложить на блюдо и украсить по желанию. Я украшала взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Пусть улыбки расцветают,
Пусть дела идут вперед!
Никогда не потеряют
Вас родные средь забот! Пусть желанья станут явью!
Пусть все будет высший класс!
С 8 марта поздравляю
В этот день и в этот час!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96084-opyanyayuschiy-yablochnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.