Опьяняющий яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:01:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар | 125 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Соль | 1 щепот. |
| Вино белое полусладкое | 650 мл |
Яблоко ![]() |
1 кг |
Пудинг ванильный ![]() |
2 пач. |
| Сахар | 220 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Взбитые сливки | по вкусу |
| Невероятно ароматный и вкусный пирог. Рассыпчатая вкусная основа и нежная яблочная начинка. Пирог-нежность. Мне аромат пирога напомнил о весне. Для всех милых дам в предверии праздника посвящается! |

Для начала сварим пудинг, так как он должен хорошо остыть. Смешать 2 пачки ванильного пудинга с сахаром. Добавить 50 мл вина и тщательно перемешать.

Оставшиеся 600 мл вина довести до кипения. Вливаем горячее вино тонкой струйкой в пудинг, постоянно перемешивая. Затем поставить пудинг на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только пудинг закипел, снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем остывать. Я сначала поставила в таз с холодной водой, потом в холодильник.

Пока пудинг остывает приготовим тесто. Сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Добавить к муке яично-масляную смесь и замесить тесто. Скатать в шар, затянуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленьким кубиком, полить лимонным соком и перемешать.

В остывший пудинг выложить нарезанные яблоки, хорошо перемешать. Пудинг будет сильно отдавать вином, не переживайте, при выпечке весь резкий запах и вкус вина уйдет.

Разогреть духовку до 200 С. Тесто распределить по форме, формируя борты. Наколоть в нескольких местах вилкой.

Выложить пудинговую массу с яблоками на тесто и разровнять. Выпекать 40 минут.

Остудить пирог в форме, затем поставить на 12 часов в холодильник, чтобы пудинг хорошо застыл.
Извлечь пирог из формы, переложить на блюдо и украсить по желанию. Я украшала взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Пусть улыбки расцветают,
Пусть дела идут вперед!
Никогда не потеряют
Вас родные средь забот! Пусть желанья станут явью!
Пусть все будет высший класс!
С 8 марта поздравляю
В этот день и в этот час!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...