Блинчики с ореховым кремом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:02:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Молоко | 400 мл |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Нежнейшие блинчики с заварным ореховым кремом просто тают во рту... |

Смешать молоко, яйца, соль и сахар. Добавить муку с разрыхлителем и взбить. Добавить стакан крутого кипятка.

Влить в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выпекаем тонкие блинчики.

Вот такие красивые и очень нежные

Грецкие орехи измельчить.

Для приготовления крема взбить молоко, сахар и муку. Нагреть до загустения, постоянно мешая.

Всыпать в загустевший крем орехи и проварить на медленном огне ещё 2-3 мин.

Крем остудить, добавить размягченное сливочное масло и взбить.

Смазать кремом блинчики и свернуть рулетом.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...