Блинчики с ореховым кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:02:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 500 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Молоко | 400 мл |
Орехи грецкие | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Нежнейшие блинчики с заварным ореховым кремом просто тают во рту... |
Смешать молоко, яйца, соль и сахар. Добавить муку с разрыхлителем и взбить. Добавить стакан крутого кипятка.
Влить в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выпекаем тонкие блинчики.
Вот такие красивые и очень нежные
Грецкие орехи измельчить.
Для приготовления крема взбить молоко, сахар и муку. Нагреть до загустения, постоянно мешая.
Всыпать в загустевший крем орехи и проварить на медленном огне ещё 2-3 мин.
Крем остудить, добавить размягченное сливочное масло и взбить.
Смазать кремом блинчики и свернуть рулетом.
Приятного аппетита!