Панкейки "Заоблачные"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:02:39 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука | 2 стак. |
| Ряженка | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Зефир | 300 г |
Ягода ![]() |
1 горст. |
Йогурт ![]() |
стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Эти американские блинчики покорят даже самых искушенных сладкоежек - легкие и пористые панкейки, воздушный и нежный зефир обеспечат радостное, беспечное настроение, вдохновят на новые идеи. Это блюдо просто создано для настоящих мечтателей! А их аппетитный вид... словно, фантазийные облачка на вашей тарелке. Вы удивитесь, когда узнаете, как просто готовить это заоблачное лакомство. |

Готовим панкейки. Все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин) просеиваем через сито.

Добавляем стакан ряженки или кефира (я брала 1,5 % жирности).

Перемешиваем и разбиваем в тесто яица.

Добавляем в тесто 2 ст. л. масла "Олейна".

Хорошо перемешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана и без комочков.

Печем панкейки на медленном огне под закрытой крышкой, на предварительно разогретой сковороде, масло на данном этапе не используем.

Переворачиваем блинчик, продолжаем печь под крышкой.

Вот зефир, который взяла я - с ароматом крем-брюле, вы можете использовать любой другой, также подойдет маршмеллоу.

Режем зефир на кусочки размером около 1 см.

Раскладываем зефирки по блинчикам.

Сооружаем вот такой тортик и отправляем в свч-печь на 3-4 мин самой маленькой мощности, проверяем: если зефир не растаял - опять в микроволновку.

Поливаем наш тортик йогуртом, украшаем ягодками.

Налетай!

Вечером в Москве: 

















































...