Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:02:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Блин | 9 шт |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Яблоко | 900 г |
Сахар | 130 г |
Сливки | 3 ст. л. |
Миндаль | 150 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Этот блинный торт привлек меня доступными, но очень вкусными ингредиентами (яблоки и миндаль), а также интересным внешним видом. Делать этот торт несложно, он получается красивым, хорошо держит форму, легко нарезается, а яблочное пюре действительно отлично сочетается с миндалем. Угощайтесь! |
Печем блины в количестве 9 штук, по вашему любимому рецепту и остужаем их. В тесто для блинов я добавила 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна".
Яблоки очищаем, удаляем серединки и нарезаем кусочками.
Берем сковороду наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла "Олейна"
Кладем яблоки в сковороду, добавляем сахар и корицу и тушим под крышкой 20 минут, пока яблоки не превратятся в пюре.
У меня яблоки были не очень сочные, сейчас же не сезон и из них пюре не получилось. Поэтому мне пришлось приготовленные яблоки пюрировать блендером.
В пюре из яблок добавляем сливки и перемешиваем.
Готовое яблочное пюре.
Нам нужна миндальная крошка, для этого - целый миндаль, сначала бланшируем в кипящей воде минуты две.
Затем немного остужаем, снимаем шкурку.
2 ст. л. миндаля нарезаем тонкими ломтиками.
Остальной миндаль подсушить и измельчить в мелкую крошку.
Берем круглую форму для выпечки диаметром чуть больше диаметра блинов слегка смазываем подсолнечным маслом "Олейна".
Кладем на дно блин, намазываем его тонким слоем яблочного пюре.
Сверху посыпаем 1 ст. л. миндальной крошки.
Повторяем со всеми остальными блинами.
Верхний блин посыпаем остатками миндальной крошки.
Поливаем растопленным сливочным маслом.
На миндальную крошку выкладываем нарезанный миндаль и украшаем целым миндалем.
Блинный торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Подаем блинный торт теплым, практически сразу же после выемки из духовки.
Приятного аппетита!