- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панкейки "Заоблачные"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Ряженка 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Зефир 300 г
Ягода 1 горст.
Йогурт стак.
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Эти американские блинчики покорят даже самых искушенных сладкоежек - легкие и пористые панкейки, воздушный и нежный зефир обеспечат радостное, беспечное настроение, вдохновят на новые идеи. Это блюдо просто создано для настоящих мечтателей! А их аппетитный вид... словно, фантазийные облачка на вашей тарелке. Вы удивитесь, когда узнаете, как просто готовить это заоблачное лакомство.

Панкейки "Заоблачные"

Готовим панкейки. Все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин) просеиваем через сито.

Добавляем стакан ряженки или кефира (я брала 1,5 % жирности).

Перемешиваем и разбиваем в тесто яица.

Добавляем в тесто 2 ст. л. масла "Олейна".

Хорошо перемешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана и без комочков.

Печем панкейки на медленном огне под закрытой крышкой, на предварительно разогретой сковороде, масло на данном этапе не используем.

Переворачиваем блинчик, продолжаем печь под крышкой.

Вот зефир, который взяла я - с ароматом крем-брюле, вы можете использовать любой другой, также подойдет маршмеллоу.

Режем зефир на кусочки размером около 1 см.

Раскладываем зефирки по блинчикам.

Сооружаем вот такой тортик и отправляем в свч-печь на 3-4 мин самой маленькой мощности, проверяем: если зефир не растаял - опять в микроволновку.

Поливаем наш тортик йогуртом, украшаем ягодками.

Налетай!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96086-pankeyki-quotzaoblachnyiequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.