- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Панкейки "Заоблачные"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:02
Мука | 2 стак. |
Ряженка | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Зефир | 300 г |
Ягода | 1 горст. |
Йогурт | стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Эти американские блинчики покорят даже самых искушенных сладкоежек - легкие и пористые панкейки, воздушный и нежный зефир обеспечат радостное, беспечное настроение, вдохновят на новые идеи. Это блюдо просто создано для настоящих мечтателей! А их аппетитный вид... словно, фантазийные облачка на вашей тарелке. Вы удивитесь, когда узнаете, как просто готовить это заоблачное лакомство. |
Панкейки "Заоблачные"
Готовим панкейки. Все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин) просеиваем через сито.
Добавляем стакан ряженки или кефира (я брала 1,5 % жирности).
Перемешиваем и разбиваем в тесто яица.
Добавляем в тесто 2 ст. л. масла "Олейна".
Хорошо перемешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана и без комочков.
Печем панкейки на медленном огне под закрытой крышкой, на предварительно разогретой сковороде, масло на данном этапе не используем.
Переворачиваем блинчик, продолжаем печь под крышкой.
Вот зефир, который взяла я - с ароматом крем-брюле, вы можете использовать любой другой, также подойдет маршмеллоу.
Режем зефир на кусочки размером около 1 см.
Раскладываем зефирки по блинчикам.
Сооружаем вот такой тортик и отправляем в свч-печь на 3-4 мин самой маленькой мощности, проверяем: если зефир не растаял - опять в микроволновку.
Поливаем наш тортик йогуртом, украшаем ягодками.
Налетай!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96086-pankeyki-quotzaoblachnyiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.