- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белковый рулет "Стройняшка"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Творог 2 ст. л.
Творог 4 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Изюм 15 г

Личные впечатления о рецепте
Порой так хочется чего-то вкусного, но в то же время и полезного. И поэтому хочу предложить вам вариант "вкусно-полезного" белкового рулета. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное без муки!

Белковый рулет "Стройняшка"

Разогреваем духовку до 160-170 гр. Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером в густую пену.

В желтки добавить ванилин, разрыхлитель, творог. Взбить все миксером.

В желтки добавляем белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Противень застилаем пергаментной бумагой, но лучше силиконовым ковриком. Распределяем массу толщиной около 1 см., и отправляем на минут 13- 15. Нужно следить, когда поверхность коржа станет светло коричневого цвета, то можно выключать. Духовку в процессе не открывать.

Пока наше тесто печется, мы приготовим начинку. Берем творог и добавляем мед, немного взбиваем миксером (20 сек), добавляем изюм и перемешиваем.

Достанем корж и даем остыть. Остывает быстро минут 7-10.

Начинку распределяем по коржу так, чтобы см 2 не доходила до краев т. к. может вылезть при скручивании.

Скручиваем и отправляем в холодильник пропитаться часа 2-3. Если приготовить на ночь, то на утро будет конечно же вкуснее!

Если любите послаще то добавьте больше меда или сахара. Можно экспериментировать с начинками. Впервые увидела видео с таким рецептом в интернете и сразу же влюбилась в это лакомство.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96096-belkovyiy-rulet-quotstroynyashkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.