Белковый рулет "Стройняшка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:04:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Творог | 2 ст. л. |
Творог | 4 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Изюм | 15 г |
Порой так хочется чего-то вкусного, но в то же время и полезного. И поэтому хочу предложить вам вариант "вкусно-полезного" белкового рулета. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное без муки! |
Разогреваем духовку до 160-170 гр. Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером в густую пену.
В желтки добавить ванилин, разрыхлитель, творог. Взбить все миксером.
В желтки добавляем белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Противень застилаем пергаментной бумагой, но лучше силиконовым ковриком. Распределяем массу толщиной около 1 см., и отправляем на минут 13- 15. Нужно следить, когда поверхность коржа станет светло коричневого цвета, то можно выключать. Духовку в процессе не открывать.
Пока наше тесто печется, мы приготовим начинку. Берем творог и добавляем мед, немного взбиваем миксером (20 сек), добавляем изюм и перемешиваем.
Достанем корж и даем остыть. Остывает быстро минут 7-10.
Начинку распределяем по коржу так, чтобы см 2 не доходила до краев т. к. может вылезть при скручивании.
Скручиваем и отправляем в холодильник пропитаться часа 2-3. Если приготовить на ночь, то на утро будет конечно же вкуснее!
Если любите послаще то добавьте больше меда или сахара. Можно экспериментировать с начинками. Впервые увидела видео с таким рецептом в интернете и сразу же влюбилась в это лакомство.