Блинчики с зеленой начинкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:04:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 300 мл |
Соль ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
150 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Шпинат ![]() |
50 г |
Кинза ![]() |
4 шт |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Вино белое сухое ![]() |
50 мл |
Соль ![]() |
1 шт |
| Это легкие, нежные и девчачие блинчики с тонким вкусом. Сливочное масло, вино, кинза, орегано как маленькие нотки создают восхитительную мелодию этого блюда. Горошек очаровательно лопается во рту, а шпинат делает блюдо ещё и полезным. Вкусно и по-весеннему ярко! |

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком

Просеять в миску муку

Влить молоко и замешать тесто

Добавить 1 ст. л. растительного масла, пожарить блинчики.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Лук-порей разрезать пополам вдоль и помыть под краном. Нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости в сковороде. Когда лук начнет золотится, влить вино и подержать на большом огне 3-4 минуты. Алкоголь выпарится, оставив легкий аромат и вкус белого вина.

Добавить в сковороду замороженный зеленый горошек, перемешать, посолить и добавить сушенный орегано. Жарить на среднем огне ещё 3-4 минуты.

Крупно порубить свежий шпинат и кинзу, добавить к горшку с луком. Обжаривать ещё парк минут, пока шпинат не станет мягким. Отварить перепелиные яйца около 4-5 минут. Не передерживайте их, иначе они станут резиновыми.

В готовый блинчик положить начинку из горошка со шпинатом и добавить яйца, порезанные на четвертинки.

Ночью в Москве: 

















































...