Блинчики с зеленой начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:04:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 300 мл |
Соль | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Горошек зеленый | 150 г |
Лук-порей | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шпинат | 50 г |
Кинза | 4 шт |
Орегано | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Соль | 1 шт |
Это легкие, нежные и девчачие блинчики с тонким вкусом. Сливочное масло, вино, кинза, орегано как маленькие нотки создают восхитительную мелодию этого блюда. Горошек очаровательно лопается во рту, а шпинат делает блюдо ещё и полезным. Вкусно и по-весеннему ярко! |
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
Просеять в миску муку
Влить молоко и замешать тесто
Добавить 1 ст. л. растительного масла, пожарить блинчики.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Лук-порей разрезать пополам вдоль и помыть под краном. Нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости в сковороде. Когда лук начнет золотится, влить вино и подержать на большом огне 3-4 минуты. Алкоголь выпарится, оставив легкий аромат и вкус белого вина.
Добавить в сковороду замороженный зеленый горошек, перемешать, посолить и добавить сушенный орегано. Жарить на среднем огне ещё 3-4 минуты.
Крупно порубить свежий шпинат и кинзу, добавить к горшку с луком. Обжаривать ещё парк минут, пока шпинат не станет мягким. Отварить перепелиные яйца около 4-5 минут. Не передерживайте их, иначе они станут резиновыми.
В готовый блинчик положить начинку из горошка со шпинатом и добавить яйца, порезанные на четвертинки.