Капкейки "Праздничный букет"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:03:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 120 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 220 г |
Мука пшеничная | 310 г |
Апельсин | 2 шт |
Шоколад темный | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 6 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Нежные, вкусные и очень ароматные апельсиновые капкейки с шоколадом! В предверии Международного Женского Дня хочу посвятить эти мини букетики поварятам-бабушкам, мамам, дочкам и внучкам, сестрам, тетям и племянницам. Всем прекрасным девушкам нашего сайта! |
Апельсины вымыть хорошо с щеткой. Снять цедру с апельсинов, выжать сок.
Я делала тесто с помощью комбайна с насадками-ножами. В чашу комбайна просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемолоть в крошку.
Тесто можно приготовить и без помощи комбайна: для этого муку с разрыхлителем, сахаром и маслом порубить ножом на разделочной доске и перетереть руками.
К мучной смеси в 2-3 приема добавить молоко, далее вбить яйца и перемешать. В конце добавить ванилин, сок апельсина в 2-3 приема. Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.
Добавить в тесто рубленный шоколад и цедру апельсина. Перемешать.
В формочки для капкейков вложить бумажные вкладыши. Заполнить тестом на 2/3.
Выпекать 25-30 минут при т 180С. Вытащить из формочек и остудить. Из данного количества теста получилось 16 штук.
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы. Постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавим апельсиновый сок и сахарную пудру. По желанию добавить краситель.
Украсить капкейки кремом, охладить в холодильнике и можно накрывать стол к чаю и звать своих любимых и родных!