Капкейки "Праздничный букет"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:03:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 120 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 220 г |
| Мука пшеничная | 310 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Шоколад темный | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 200 г |
| Молоко сгущенное | 6 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Нежные, вкусные и очень ароматные апельсиновые капкейки с шоколадом! В предверии Международного Женского Дня хочу посвятить эти мини букетики поварятам-бабушкам, мамам, дочкам и внучкам, сестрам, тетям и племянницам. Всем прекрасным девушкам нашего сайта! |

Апельсины вымыть хорошо с щеткой. Снять цедру с апельсинов, выжать сок.

Я делала тесто с помощью комбайна с насадками-ножами. В чашу комбайна просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемолоть в крошку.
Тесто можно приготовить и без помощи комбайна: для этого муку с разрыхлителем, сахаром и маслом порубить ножом на разделочной доске и перетереть руками.

К мучной смеси в 2-3 приема добавить молоко, далее вбить яйца и перемешать. В конце добавить ванилин, сок апельсина в 2-3 приема. Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.

Добавить в тесто рубленный шоколад и цедру апельсина. Перемешать.

В формочки для капкейков вложить бумажные вкладыши. Заполнить тестом на 2/3.

Выпекать 25-30 минут при т 180С. Вытащить из формочек и остудить. Из данного количества теста получилось 16 штук.

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы. Постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавим апельсиновый сок и сахарную пудру. По желанию добавить краситель.

Украсить капкейки кремом, охладить в холодильнике и можно накрывать стол к чаю и звать своих любимых и родных!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...