Капкейки "Малахитовая шкатулка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:03:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 190 г |
Сахар | 150 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло растительное | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 125 г |
Соль | 3 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Сыр сливочный | 240 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ванилин | 1 пач. |
Изначально капкейки задумывались, как "синий бархат", но в процессе готовки дали неожиданный цвет. Так и получилось такое название. Капкейки очень нежные и рассыпчатые на вкус, просто невесомые. Придутся по вкусу всей семье! |
Просеять в миску муку, соду, какао и соль. Перемешать венчиком.
В другой миске растереть сахар с маслом, добавить яйцо и тщательно перемешать.
Кефир комнатной температуры смешать с красителем. Я использовала пищевой гелевый, 6 капель синего цвета. Добавить уксус. Вы можете краситель не добавлять вообще, если не любите.
Кефир добавить в яично-масляную смесь, перемешать.
Смешать мучную смесь с кефирной, тщательно перемешать, можно миксером. Тесто получится довольно густое. Вот такой получился довольно интересный бирюзовый цвет.
В формочки вставить бумажные вкладыши и заполнить их тестом наполовину.
Выпекать при т 180С 20-25 минут. Достать из формочек капкейки и охладить. Из такого количества теста получается 12 штучек.
Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином. Покрыть кремом, охладить и можно подавать!