Капкейки "Малахитовая шкатулка"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:03:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 190 г |
| Сахар | 150 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Кефир | 125 г |
| Соль | 3 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Сыр сливочный | 240 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
| Изначально капкейки задумывались, как "синий бархат", но в процессе готовки дали неожиданный цвет. Так и получилось такое название. Капкейки очень нежные и рассыпчатые на вкус, просто невесомые. Придутся по вкусу всей семье! |

Просеять в миску муку, соду, какао и соль. Перемешать венчиком.

В другой миске растереть сахар с маслом, добавить яйцо и тщательно перемешать.

Кефир комнатной температуры смешать с красителем. Я использовала пищевой гелевый, 6 капель синего цвета. Добавить уксус. Вы можете краситель не добавлять вообще, если не любите.

Кефир добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

Смешать мучную смесь с кефирной, тщательно перемешать, можно миксером. Тесто получится довольно густое. Вот такой получился довольно интересный бирюзовый цвет.

В формочки вставить бумажные вкладыши и заполнить их тестом наполовину.

Выпекать при т 180С 20-25 минут. Достать из формочек капкейки и охладить. Из такого количества теста получается 12 штучек.

Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином. Покрыть кремом, охладить и можно подавать!
![]()

Днем в Москве: 

















































...