- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с зеленой начинкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 300 мл
Соль 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Горошек зеленый 150 г
Лук-порей 1 шт
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 2 ст. л.
Шпинат 50 г
Кинза 4 шт
Орегано 1 ч. л.
Вино белое сухое 50 мл
Соль 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это легкие, нежные и девчачие блинчики с тонким вкусом. Сливочное масло, вино, кинза, орегано как маленькие нотки создают восхитительную мелодию этого блюда. Горошек очаровательно лопается во рту, а шпинат делает блюдо ещё и полезным. Вкусно и по-весеннему ярко!

Блинчики с зеленой начинкой

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком

Просеять в миску муку

Влить молоко и замешать тесто

Добавить 1 ст. л. растительного масла, пожарить блинчики.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Лук-порей разрезать пополам вдоль и помыть под краном. Нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости в сковороде. Когда лук начнет золотится, влить вино и подержать на большом огне 3-4 минуты. Алкоголь выпарится, оставив легкий аромат и вкус белого вина.

Добавить в сковороду замороженный зеленый горошек, перемешать, посолить и добавить сушенный орегано. Жарить на среднем огне ещё 3-4 минуты.

Крупно порубить свежий шпинат и кинзу, добавить к горшку с луком. Обжаривать ещё парк минут, пока шпинат не станет мягким. Отварить перепелиные яйца около 4-5 минут. Не передерживайте их, иначе они станут резиновыми.

В готовый блинчик положить начинку из горошка со шпинатом и добавить яйца, порезанные на четвертинки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96097-blinchiki-s-zelenoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.