- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кокосовые блины под фруктовым соусом
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:05
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Кисель | 1 ст. л. |
Кокос | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 щепот. |
Апельсин | 1 шт |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Финик | 10 шт |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Сами блины самодостаточные и вкусные, а с таким соусом ещё лучше! Идея соуса от Ю. Высоцкой, только у меня вместо лимона апельсин. |
Кокосовые блины под фруктовым соусом
Для теста растопить сливочное масло.
Лучше всего это сделать в воде или молоке на огне. Вместо молока взяла тёплую воду с разведённым сухим молоком.
Перелить потом в кувшин-блендер. Всыпать сахар и соль (у меня гималайская). Ванили щепотку.
Добавим кокосовую стружку.
Муку просеять. Высыпать в кувшин.
Часть муки я заменила сухим киселём (можно крахмал).
Взбиваем минуту тесто.
Отливаем половину теста, из остального жарим блинчики на растительном масле Олейна.
С двух сторон.
Укладываем хаотично на тарелке.
Для жарки блинов рекомендую использовать масло Олейна, как у меня.
Или такое!
Переходим к соусу. Снимаем цедру с чистого апельсина овощерезкой слайсами.
Выжимаем и сок.
Цедру греем в сковороде с коричневым сахаром и маслом.
Пока цедра не закарамелизуется и часть сока не выпарится.
В это время нарежем промытые финики.
И добавим их в сковороду тоже.
К финикам не помешают орешки.
Перемешаем всё на огне в сиропе. Можно добавить алкоголь для аромата.
Польём сверху на блинчики.
Вот так это выглядит.
Подавать, пока тёплые и блины и соус. Корочки апельсиновые сказочно вкусные!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96101-kokosovyie-blinyi-pod-fruktovyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.