Кокосовые блины под фруктовым соусом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:05:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 300 мл |
| Молоко сухое | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Кисель ![]() |
1 ст. л. |
| Кокос | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 щепот. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
3 ст. л. |
| Финик | 10 шт |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Сами блины самодостаточные и вкусные, а с таким соусом ещё лучше! Идея соуса от Ю. Высоцкой, только у меня вместо лимона апельсин. |

Для теста растопить сливочное масло.

Лучше всего это сделать в воде или молоке на огне. Вместо молока взяла тёплую воду с разведённым сухим молоком.

Перелить потом в кувшин-блендер. Всыпать сахар и соль (у меня гималайская). Ванили щепотку.

Добавим кокосовую стружку.

Муку просеять. Высыпать в кувшин.

Часть муки я заменила сухим киселём (можно крахмал).

Взбиваем минуту тесто.

Отливаем половину теста, из остального жарим блинчики на растительном масле Олейна.

С двух сторон.

Укладываем хаотично на тарелке.

Для жарки блинов рекомендую использовать масло Олейна, как у меня.

Или такое!

Переходим к соусу. Снимаем цедру с чистого апельсина овощерезкой слайсами.

Выжимаем и сок.

Цедру греем в сковороде с коричневым сахаром и маслом.

Пока цедра не закарамелизуется и часть сока не выпарится.

В это время нарежем промытые финики.

И добавим их в сковороду тоже.

К финикам не помешают орешки.

Перемешаем всё на огне в сиропе. Можно добавить алкоголь для аромата.

Польём сверху на блинчики.

Вот так это выглядит.

Подавать, пока тёплые и блины и соус. Корочки апельсиновые сказочно вкусные!
![]()

Днем в Москве: 

















































...