Шоколадные блины с кокосовой начинкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:05:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Сахар | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Молоко | 250 мл |
| Сахар | 100 г |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Превосходное сочетание нежной кокосовой начинки и шоколадных блинчиков. Любителям шоколада "Баунти" этот рецепт придётся по душе) |

В сотейнике нагреть молоко, помешивая всыпать манку. Добавить сливочное масло и варить до загустения, постоянно помешивая.

Всыпать кокосовую стружку и сахар. Хорошо перемешать. Снять с плиты, накрыть крышкой.

Вот такая получается начинка

Для шоколадных блинов смешать сливки, яйца, сахар и какао.

Добавить муку с разрыхлителем и взбить до получения однородного теста.

Вот такое получается тесто

Нагреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины. Тесто нужно наливать, наклоняя сковороду и давая ему растечься, чтобы получился блин средней толщины (из этого теста можно испечь и пышные оладушки, но тогда не получится скрутить из них рулетики).

Когда сверху появляются пузырьки переворачиваем на другую сторону.

Вот так.

Остывшие блины смазываем кокосовой начинкой и сворачиваем в рулеты. Разрезаем их пополам и подаём к столу) Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...