Шоколадные блины с кокосовой начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:05:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Превосходное сочетание нежной кокосовой начинки и шоколадных блинчиков. Любителям шоколада "Баунти" этот рецепт придётся по душе) |
В сотейнике нагреть молоко, помешивая всыпать манку. Добавить сливочное масло и варить до загустения, постоянно помешивая.
Всыпать кокосовую стружку и сахар. Хорошо перемешать. Снять с плиты, накрыть крышкой.
Вот такая получается начинка
Для шоколадных блинов смешать сливки, яйца, сахар и какао.
Добавить муку с разрыхлителем и взбить до получения однородного теста.
Вот такое получается тесто
Нагреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины. Тесто нужно наливать, наклоняя сковороду и давая ему растечься, чтобы получился блин средней толщины (из этого теста можно испечь и пышные оладушки, но тогда не получится скрутить из них рулетики).
Когда сверху появляются пузырьки переворачиваем на другую сторону.
Вот так.
Остывшие блины смазываем кокосовой начинкой и сворачиваем в рулеты. Разрезаем их пополам и подаём к столу) Приятного аппетита!