Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фиалковый торт-мусс "Весна в Тулузе"


Фиалковый торт-мусс "Весна в Тулузе"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта
Добавлено: 2016-04-10 17:04:51
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Каждый год весной в нашем саду цветут фиалки, маленькие и очень ароматные. Уже второй день стоит хорошая погода, которая поднимает мне настроение. Хочу предложить нежнейший торт-мусс с фиалками и черникой. Порадуйте себя и Ваших близких этим воздушным чудом!!
Пошаговое приготовление

Бисквит:

В чаше миксера взбить белки с 35 грамм сахара до мягких пиков.

В другой чаше смешать яйца, миндальную муку, сахар, ванилин, муку.

Взбить до пышности и побеления массы, влить растопленное сливочное масло, перемешать. В два захода ввести взбитые белки в мучную массу, аккуратно перемешать лопаткой.

Распределить по 2 формам d=18 см, выпекать 15-20 минут при температуре 170 градусов с конвекцией, готовые коржи остудить.

Один оставить в кольце.

У меня торт получился очень высокий, при желании можно взять формы с диаметром 23 см.

Черничное желе:

Желатин замочить, дать набухнуть.

Половину черничного пюре нагреть почти до кипения и добавить отжатый желатин, размешать и ввести остальное пюре. Вылить массу на один бисквит (который оставляли в форме), убрать в морозилку.

Черничный кремю с фиалкой:

Желатин замочить, дать набухнуть. 50 грамм черничного пюре смешать с фиалковым сиропом.

50 грамм черничного пюре нагреть с сахаром до полного его растворения, желатин отжать и добавить в массу, перемешать. Добавить остальное пюре с сиропом. Охладить до температуры 30-35 градусов.

Добавить охлажденные полувзбитые сливки, перемешать лопаткой и вылить массу на замороженное желе, убрать в морозилку.

Фиалковый мусс:

Желтки растереть с сахаром. Довести почти до кипения 250 мл сливок и молоко, тонкой струйкой влить в желтки, мешая венчиком.

Вернуть обратно массу на огонь и варить до 83 градусов, снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать.

Вылить массу на шоколад. Дать постоять минут 5, чтобы шоколад растаял. Добавить сироп фиалки. Пробить массу погружным блендером. Охладить массу до 30 градусов. Добавить 150 грамм полувзбитых сливок, перемешать.

Сбор торта:

Дно и бока проложить ацетатной пленкой (у меня ее не было, к сожалению). Убрать форму в морозилку.

Достать. Вылить 1/3 фиалкового мусса и убрать на 10 минут в морозилку. Достать. Вынуть бисквит с кремю из другой формы и утопить его в муссе бисквитом вниз.

Залить остальным муссом. И немного утопить в нем второй бисквит. В дальнейшем это будет дно торта. Убрать торт в морозилку на сутки.

Зеркальная глазурь:

Довести до активного кипения воду, сахар и глюкозу (я использовала инвертный сироп).

Влить в чашу с белым шоколадом и сгущенкой, добавить отжатый желатин и фиолетовый краситель. Пробить блендером, процедить, накрыть пленкой в контакт.

Глазурь делается заранее. Рабочая температура глазури 30-35 градусов.

Вынуть торт из морозилки, снять кольцо и ацетатную пленку, перевернуть. Залить глазурью.

Украсить торт по желанию, я украшала белым шоколадом и засахаренными фиалками. Убрать торт в холодильник, чтобы он разморозился.

Торт очень вкусный, нежный, фиалки отлично сочетаются с черникой. Сама свежесть и дыхание весны!!

Фиалковый сироп и засахаренные фиалки я заказывала во Франции.

Готовить торт было для меня сложновато, для форм 18 он получился очень высокий, рекомендую брать 23см. Все ингредиенты нужно взвешивать, для приготовления понадобится термометр.

Получился может не очень идеально, но зато вкусно!

Приятного аппетита и хорошей погоды!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Салат "Шанель"
Салат "Шанель"

Салат "Chanel". Для меня Chanel символизирует простоту со вкусом и...

    неизвестно Читать далее
Шоколадное печенье "Снежные холмики"
Шоколадное печенье "Снежные холмики"

Предлагаю приготовить вкусное шоколадное печенье, которое порадует вас за чашкой...

    120 минут Читать далее
Пирожное "Зимние шишки"
Пирожное "Зимние шишки"

Бисквиты на основе фасоли готовлю часто, так как мои родные от них в восторге....

    90 минут Читать далее
Торт "Зимняя вишня"
Торт "Зимняя вишня"

Приготовьте этот торт на День Святого Валентина для своей второй половинки -...

    120 минут Читать далее
Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой
Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой

Хрустящее песочное тесто, нежнейшая нутовая меренга и насыщенный цитрусово-клубничный...

    180 минут Читать далее
Шоколадно-брусничный мусс
Шоколадно-брусничный мусс

Этот десерт навеян Энн Рирдон, получается очень нежным и легким. Варианты различных...

    40 минут Читать далее
Лаймовый тарт-мороженое
Лаймовый тарт-мороженое

Приготовить вкусный и красивый десерт к любому торжеству за считанные минуты...

    неизвестно Читать далее
Торт-семифредо
Торт-семифредо

Торт-семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на...

    55 минут Читать далее
Торт "Горшочек с розой"
Торт "Горшочек с розой"

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru