- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные блинчики с рикоттой и халвой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Простокваша 250 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 щепот.
Мука блинная 5 ст. л.
Вода газированная 50 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Рикотта 200 г
Халва 100 г
Клубника 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Красивая подача небольших блинчиков. На домашней простокваше блины получаются нежными, шелковистыми, сочными и вкусными. А начинка из некислой рикотты со свежей халвой, оттененная клубничной прохладой –просто наслаждение вкусом для гурманов и сладкоежек!

Нежные блинчики с рикоттой и халвой

Простоквашу взбить с желтками и солью. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто. Дать постоять полчаса. Затем добавить взбитые с сахаром в пену белки, газированную воду и масло «Олейна».

Осторожно перемешать и печь блинчики, временами смазывая сковороду маслом «Олейна».

Для начинки натереть халву на мелкой терке и, взбивая, смешать с рикоттой и сахаром, а лучше-пудрой. Клубнику-можно замороженную –разрезать на 2-3 части - в зависимости от размера.

На блинчик выложить ложку начинки, сверху положить кусочек-два клубники и собрать края блинчика розочкой.

Проткнуть края насквозь шпажкой, чтобы блинчик не разворачивался.

При подаче присыпать края блинчиков сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96106-nezhnyie-blinchiki-s-rikottoy-i-halvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.