- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежные блинчики с рикоттой и халвой
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:05
Простокваша | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Мука блинная | 5 ст. л. |
Вода газированная | 50 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рикотта | 200 г |
Халва | 100 г |
Клубника | 6 шт |
Красивая подача небольших блинчиков. На домашней простокваше блины получаются нежными, шелковистыми, сочными и вкусными. А начинка из некислой рикотты со свежей халвой, оттененная клубничной прохладой –просто наслаждение вкусом для гурманов и сладкоежек! |
Нежные блинчики с рикоттой и халвой
Простоквашу взбить с желтками и солью. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто. Дать постоять полчаса. Затем добавить взбитые с сахаром в пену белки, газированную воду и масло «Олейна».
Осторожно перемешать и печь блинчики, временами смазывая сковороду маслом «Олейна».
Для начинки натереть халву на мелкой терке и, взбивая, смешать с рикоттой и сахаром, а лучше-пудрой. Клубнику-можно замороженную –разрезать на 2-3 части - в зависимости от размера.
На блинчик выложить ложку начинки, сверху положить кусочек-два клубники и собрать края блинчика розочкой.
Проткнуть края насквозь шпажкой, чтобы блинчик не разворачивался.
При подаче присыпать края блинчиков сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96106-nezhnyie-blinchiki-s-rikottoy-i-halvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.