Нежные блинчики с рикоттой и халвой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:05:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Простокваша | 250 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Мука блинная | 5 ст. л. |
| Вода газированная | 50 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Рикотта | 200 г |
| Халва | 100 г |
Клубника ![]() |
6 шт |
| Красивая подача небольших блинчиков. На домашней простокваше блины получаются нежными, шелковистыми, сочными и вкусными. А начинка из некислой рикотты со свежей халвой, оттененная клубничной прохладой –просто наслаждение вкусом для гурманов и сладкоежек! |

Простоквашу взбить с желтками и солью. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто. Дать постоять полчаса. Затем добавить взбитые с сахаром в пену белки, газированную воду и масло «Олейна».

Осторожно перемешать и печь блинчики, временами смазывая сковороду маслом «Олейна».

Для начинки натереть халву на мелкой терке и, взбивая, смешать с рикоттой и сахаром, а лучше-пудрой. Клубнику-можно замороженную –разрезать на 2-3 части - в зависимости от размера.

На блинчик выложить ложку начинки, сверху положить кусочек-два клубники и собрать края блинчика розочкой.

Проткнуть края насквозь шпажкой, чтобы блинчик не разворачивался.

При подаче присыпать края блинчиков сахарной пудрой.
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...