Нежные блинчики с рикоттой и халвой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:05:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Простокваша | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Мука блинная | 5 ст. л. |
Вода газированная | 50 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рикотта | 200 г |
Халва | 100 г |
Клубника | 6 шт |
Красивая подача небольших блинчиков. На домашней простокваше блины получаются нежными, шелковистыми, сочными и вкусными. А начинка из некислой рикотты со свежей халвой, оттененная клубничной прохладой –просто наслаждение вкусом для гурманов и сладкоежек! |
Простоквашу взбить с желтками и солью. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто. Дать постоять полчаса. Затем добавить взбитые с сахаром в пену белки, газированную воду и масло «Олейна».
Осторожно перемешать и печь блинчики, временами смазывая сковороду маслом «Олейна».
Для начинки натереть халву на мелкой терке и, взбивая, смешать с рикоттой и сахаром, а лучше-пудрой. Клубнику-можно замороженную –разрезать на 2-3 части - в зависимости от размера.
На блинчик выложить ложку начинки, сверху положить кусочек-два клубники и собрать края блинчика розочкой.
Проткнуть края насквозь шпажкой, чтобы блинчик не разворачивался.
При подаче присыпать края блинчиков сахарной пудрой.