Закуска "Розы на 8 марта"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:05:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дайкон | 1 шт |
Семга | 150 г |
Укроп | по вкусу |
Майонез | 4 ч. л. |
Карри | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Легкая, пикантная, красивая и очень быстрая в приготовлении - я уверена, что эта закуска придется по вкусу многим! Минимум времени и максимум результата - это то что нужно при нашем сумасшедшем ритме жизни. Прекрасная половина эти розы оценит по достоинству! |
Очистить дайкон и нарезать так, чтобы можно было вырезать куб из каждой заготовки.
Я сначала нарезала, а потом очистила - дайкон был очень сочный.
Вырезаем из заготовок кубы - у меня получилось 5 крупных.
Вырезаем углубление в каждом кубе - размер определите сами - в углубление будем класть майонез с карри.
В кипящую воду опускаем кубы на 2-3 минуты сразу остужаем в ледяной воде и осушиваем - дайкон остается хрустящим.
Я большой любитель дайкона, поэтому этот пункт я для себя пропускаю) - мне он больше нравится в своем натуральном виде.
Кончики слайсов рыбы присыпать мелко нарезанным укропом.
Майонез смешиваем с карри по вкусу и выкладываем в каждое углубление вместе с маленькими веточками петрушки.
Из семги делаем розочки и вставляем в углубление.
Подаем!