Пикантные креветки с апельсином и гранатом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:05:31 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | 300 г |
Гранат ![]() |
1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Лук зеленый | 4 веточ. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Гвоздика | 2 шт |
| Перец сладкий красный | ч. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Перец чили | 1 щепот. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Идеальный салат для романтического ужина. Легкий, сочный! Есть его одно удовольствие! В этом салате прекрасно сочетаются слегка острые, пикантные креветки с кисло-сладким апельсином и сочно- сладким гранатом. Очень сложно описать вкус, обязательно надо пробовать))Готовила его впервые на романтический ужин и остались в полном восторге. Обязательно буду повторять! |

Прованские травы, красный, черный, перец чили, паприку, соль, чесночный порошок и гвоздику растереть в ступке. Креветки разморозить, очистить и обвалять в этой смеси.

Сковороду разогреть, влить оливковое масло и обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.

Собираем салат:апельсин очистить от кожуры и пленочек. Разложить на блюдо. Сверху посыпать зернами граната и измельченными перьями лука. Уложить креветки сверху. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...