Манговое парфе с миндальным грильяжем
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:05:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Манго ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Желток яичный | 2 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
| Ванильный сахар | 5 г |
| Миндаль | 50 г |
| Вода | 30 г |
| Великолепное фруктовое мороженое с грильяжной крошкой. Которое вскружит голову любому! Это какая-то БОМБА!! Семья сказала, что это самое вкусное мороженое, которое я делала! Если у Вас нет консервированного манго, смело можно заменить на персики. |

С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко.

Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 минут постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.

Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.

По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.

Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при Т 190г до золотистого цвета примерно 7-10минут. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели. тогда в сотейник влить воду и всыпать сахар. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!

Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам.

Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.

Дать немного подтаять и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...