Белковое печенье на 8 Марта
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:06:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Мука пшеничная | 80 г |
Ванилин | 1 щепот. |
Молоко | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Белковое печенье получается очень нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. На праздник 8 Марта хочется сделать печенье праздничным, так что оформим печенье в виде восьмерки. Такое печенье можно подарить маме, бабушке на день 8 Марта. |
1. Белое тесто. Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбивайте на маленькой скорости. Добавьте сахар, ванилин и взбивайте на максимальной скорости до густых пиков.
2. Добавьте муку, перемешайте ложкой.
3. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешайте.
4. Шоколадное тесто. Положите в миску 2 столовые ложки белого теста, добавьте молоко, какао и перемешайте. Если получилось сильно густое тесто добавьте еще молока.
5. Смазываем растительным масло силиконовый коврик или пергамент и выкладываем белое тесто, а на него темное. Между печеньем должно быть расстояние, а то в духовке оно растет.
6. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут при 180С.