- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:08


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар 200 г
Масло растительное 1 стак.
Ванилин 1 щепот.
Соль 1 щепот.
Вода 200 мл
Сливки 400 мл
Сахарная пудра 5 ст. л.
Смородина черная 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этим тортиком, я хотела бы поздравить мою любимую подружку Ксению (Ксения026) с Днем Рождения! Родная, желаю тебе всего самого прекрасного и замечательного, пусть твои будни, будут такими же сладкими, как этот десерт, а жизнь будет наполнена радостью, смехом и любовью! Ведь ты этого достойна!!! И пару слов о самом торте. Бисквит наипростейший, шоколадный, крем из взбитых сливок и прослойка из смородины перетертой с сахаром. Для сбора тортика использовала чашу из рисоварки на 0.8 л, поэтому тортик небольшой, если вы хотите побольше, значит увеличивайте ингредиенты и используйте любую форму, миску или кастрюльку. Форма для запекания у меня 23 см. и стакан 200 мл.

Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Все сухие ингредиенты для бисквита смешать вместе.

Затем влить жидкие и смешать все до однородности.

Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Разогреть духовку 180С.

Вылеть тесто в форму и запекать 40 минут. Проверьте готовность спичкой.

Остудите бисквит и нарежьте его крупным кубиком.

Сливки взбейте холодными, постепенно добавьте сахарную пудру.

Форму застелите пленкой. Первый слой у нас взбитые сливки, затем кубики бисквита.

Затем снова сливки и бисквит. Каждый слой мы поливаем перетертой смородиной.

Заканчиваем слоя сливками.

Накрываем пленкой и сверху блюдце, занебольшой груз сверху и в холодильник для застывания. на часик.

ПЕреворачиваем на тарелку и снимаем пленку. Можно уже подавать тортик, но я украсила остатками сливок.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Тортик долго не хранится конечно, поэтому я и делаю небольшую порцию. Если вы хотите его перевозить, или подержать подольше, лучше добавить в слвики желатин. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96118-shokoladno-slivochnyiy-tort-dlya-ksyushenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.