Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:08:43 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Ванилин | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Вода | 200 мл |
Сливки | 400 мл |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Смородина черная | 3 ст. л. |
Этим тортиком, я хотела бы поздравить мою любимую подружку Ксению (Ксения026) с Днем Рождения! Родная, желаю тебе всего самого прекрасного и замечательного, пусть твои будни, будут такими же сладкими, как этот десерт, а жизнь будет наполнена радостью, смехом и любовью! Ведь ты этого достойна!!! И пару слов о самом торте. Бисквит наипростейший, шоколадный, крем из взбитых сливок и прослойка из смородины перетертой с сахаром. Для сбора тортика использовала чашу из рисоварки на 0.8 л, поэтому тортик небольшой, если вы хотите побольше, значит увеличивайте ингредиенты и используйте любую форму, миску или кастрюльку. Форма для запекания у меня 23 см. и стакан 200 мл. |
Все сухие ингредиенты для бисквита смешать вместе.
Затем влить жидкие и смешать все до однородности.
Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Разогреть духовку 180С.
Вылеть тесто в форму и запекать 40 минут. Проверьте готовность спичкой.
Остудите бисквит и нарежьте его крупным кубиком.
Сливки взбейте холодными, постепенно добавьте сахарную пудру.
Форму застелите пленкой. Первый слой у нас взбитые сливки, затем кубики бисквита.
Затем снова сливки и бисквит. Каждый слой мы поливаем перетертой смородиной.
Заканчиваем слоя сливками.
Накрываем пленкой и сверху блюдце, занебольшой груз сверху и в холодильник для застывания. на часик.
ПЕреворачиваем на тарелку и снимаем пленку. Можно уже подавать тортик, но я украсила остатками сливок.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Тортик долго не хранится конечно, поэтому я и делаю небольшую порцию. Если вы хотите его перевозить, или подержать подольше, лучше добавить в слвики желатин. Приятного аппетита!