Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:08:43 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сахар | 200 г |
| Масло растительное | 1 стак. |
Ванилин ![]() |
1 щепот. |
| Соль | 1 щепот. |
Вода ![]() |
200 мл |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Смородина черная ![]() |
3 ст. л. |
| Этим тортиком, я хотела бы поздравить мою любимую подружку Ксению (Ксения026) с Днем Рождения! Родная, желаю тебе всего самого прекрасного и замечательного, пусть твои будни, будут такими же сладкими, как этот десерт, а жизнь будет наполнена радостью, смехом и любовью! Ведь ты этого достойна!!! И пару слов о самом торте. Бисквит наипростейший, шоколадный, крем из взбитых сливок и прослойка из смородины перетертой с сахаром. Для сбора тортика использовала чашу из рисоварки на 0.8 л, поэтому тортик небольшой, если вы хотите побольше, значит увеличивайте ингредиенты и используйте любую форму, миску или кастрюльку. Форма для запекания у меня 23 см. и стакан 200 мл. |

Все сухие ингредиенты для бисквита смешать вместе.

Затем влить жидкие и смешать все до однородности.

Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Разогреть духовку 180С.

Вылеть тесто в форму и запекать 40 минут. Проверьте готовность спичкой.

Остудите бисквит и нарежьте его крупным кубиком.

Сливки взбейте холодными, постепенно добавьте сахарную пудру.

Форму застелите пленкой. Первый слой у нас взбитые сливки, затем кубики бисквита.

Затем снова сливки и бисквит. Каждый слой мы поливаем перетертой смородиной.

Заканчиваем слоя сливками.

Накрываем пленкой и сверху блюдце, занебольшой груз сверху и в холодильник для застывания. на часик.

ПЕреворачиваем на тарелку и снимаем пленку. Можно уже подавать тортик, но я украсила остатками сливок.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Тортик долго не хранится конечно, поэтому я и делаю небольшую порцию. Если вы хотите его перевозить, или подержать подольше, лучше добавить в слвики желатин. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...