Оформление салата на 8 Марта
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:08:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Капуста пекинская | 1 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Сухари | 1 горст. |
Майонез | 4 ст. л. |
Соль | 2 щепот. |
Морковь | 1 шт |
Оригинальное оформление салата подарит незабываемые эмоции на праздник 8 Марта. Удивите своих родных! |
1. Берем среднюю пекинскую капусту разбираем ее на листья, выбираем 3 крупных листа для основы салата и 2 меньших, чтобы накрыть салат. Середину капусты нарежем в салат.
2. Нарезаем помидор, пекинскую капусту, зеленый лук. Твердый сыр нарежем кубиком.
3. Вареные яйца очистить и ножом вырезаем цветочки или с помощью готовых формочек. Из желтка сделаем серединку для цветов. Остатки яйца натрите в салат.
4. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом, посолите.
5. Вареную морковь, очистить и нарезать на тонкие слайсы. Слайсы закрутить в рулет и у вас получиться розочка.
6. Выложите 3 крупных листа капусты на блюдо, затем, выложите ложкой салат, посыпьте сухариками и накройте 2 меньшими листами капусты.
Украсьте салат цветочками из моркови и яйца. Оторвите листочки зеленого лука и украсьте ими салат.
С праздничком девчонки!