- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-творожный торт с ягодами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад темный 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Творог 250 г
Маскарпоне 250 г
Сливки 100 г
Ванильный сахар 1 пач.
Пудинг ванильный 1 пач.
Ягода 750 г
Вода 100 г

Личные впечатления о рецепте
Интересный и вкусный торт. Особенно шоколадный корж, который не нуждается в пропитке. Сделала этот рецепт с любовью к подружке моей Ладе. Хочу поздравить ее с наступающим праздником весны 8 Марта! А так же с наступающим днем рождения! Это же надо умудриться родиться 8 Марта! Угощайся Лада. угощайтесь поварята- это вкус праздника!

Шоколадно-творожный торт с ягодами

Шоколадный корпус.

На водяной бане растопить масло с сахаром.

Добавить наломаный шоколад. Хорошо перемешать до растворения шоколада.

Снять с водяной бани и хорошо остудить.

В холодную смесь вмешать венчиком по одному 4 яйца.

Они должны быть комнатной температуры.

Ввести по ложках муку.

Перемешать тесто.

Вылить тесто в тортовую форму 26см.

Печем 25-30 минут при 180гр.

Готовый корпус должен быть сверху немножко треснутый.

Корпус оставить остывать в форме.

Творожный крем.

Творог, маскарпоне и ванильный сахар взбить миксером на низких

оборотах.

Добавить сливки, взбить.

Отставить в холодильнике минимально на час.

Ягодный крем.

Замороженые ягоды поставим на огонь и при постоянном помешивании

доведем до кипения.

Ванильный пудинг развести в воде.

Влить пудинг в ягоды и уварить до густого состояния.

Оставить остывать, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка сверху.

Собираем торт.

Шоколадный корпус, полностью остывший, оставить в форме.

На него выкладываем холодный творожный крем.

Творожный крем разровнять и на него выложить холодный

ягодный крем.

Поставить торт в холодильник минимально на 12 часов.

Охлажденный торт, перед подачей на стол, украшаем по вашему желанию.

Украшая этот торт, очень хотела подчеркнуть твою, Ладушка, нежность и хрупкость.

Ты порхаешь, как эти бабочки, косаясь крылышками своих близких и друзей!

Угащайся, моя дорогая подружка! Угощайтесь и вы, поварята!

Всех с наступающим праздником! Не забудьте! Подавать охлажденным!

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96124-shokoladno-tvorozhnyiy-tort-s-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.