Шоколадно-творожный торт с ягодами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:09:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад темный | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Творог | 250 г |
Маскарпоне | 250 г |
Сливки | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Ягода | 750 г |
Вода | 100 г |
Интересный и вкусный торт. Особенно шоколадный корж, который не нуждается в пропитке. Сделала этот рецепт с любовью к подружке моей Ладе. Хочу поздравить ее с наступающим праздником весны 8 Марта! А так же с наступающим днем рождения! Это же надо умудриться родиться 8 Марта! Угощайся Лада. угощайтесь поварята- это вкус праздника! |
Шоколадный корпус.
На водяной бане растопить масло с сахаром.
Добавить наломаный шоколад. Хорошо перемешать до растворения шоколада.
Снять с водяной бани и хорошо остудить.
В холодную смесь вмешать венчиком по одному 4 яйца.
Они должны быть комнатной температуры.
Ввести по ложках муку.
Перемешать тесто.
Вылить тесто в тортовую форму 26см.
Печем 25-30 минут при 180гр.
Готовый корпус должен быть сверху немножко треснутый.
Корпус оставить остывать в форме.
Творожный крем.
Творог, маскарпоне и ванильный сахар взбить миксером на низких
оборотах.
Добавить сливки, взбить.
Отставить в холодильнике минимально на час.
Ягодный крем.
Замороженые ягоды поставим на огонь и при постоянном помешивании
доведем до кипения.
Ванильный пудинг развести в воде.
Влить пудинг в ягоды и уварить до густого состояния.
Оставить остывать, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка сверху.
Собираем торт.
Шоколадный корпус, полностью остывший, оставить в форме.
На него выкладываем холодный творожный крем.
Творожный крем разровнять и на него выложить холодный
ягодный крем.
Поставить торт в холодильник минимально на 12 часов.
Охлажденный торт, перед подачей на стол, украшаем по вашему желанию.
Украшая этот торт, очень хотела подчеркнуть твою, Ладушка, нежность и хрупкость.
Ты порхаешь, как эти бабочки, косаясь крылышками своих близких и друзей!
Угащайся, моя дорогая подружка! Угощайтесь и вы, поварята!
Всех с наступающим праздником! Не забудьте! Подавать охлажденным!
Приятного всем аппетита!