Мороженое на оливковом масле
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:09:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Желток яичный | 3 шт |
| Масло оливковое | 60 мл |
Сливки ![]() |
125 мл |
| Сахар | 50 г |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Молоко | 165 мл |
| Удивительное мороженое с шелковистой текстурой. Стоит его попробовать и подать на праздничный стол... и пусть отгадывают гости, из чего сделано! Рецепт от Lyudmilae, спасибо ей за это! |

Отделить желтки от белков. Растереть. Позже покажу, куда применить белки!

Растворить сахар в молоке на небольшом огне. Не кипятить!

Влить тонкой струйкой нагретое молоко, помешивая.

Начинаем взбивать.

До такой пенки.

Выльем обратно в кастрюлю с толстым дном и поставим на маленький огонь. Непрерывно помешиваем до загустения.

Протираем через сито густую яичную массу.

Делаем это прямо над сливками.

Взбиваем снова.

И вот настала очередь оливкового масла! Нужно первого отжима, качественное, но без горчинки, нейтральное.

Взбиваем масло со сливками и яичной массой.

Протираем снова через сито уже в ёмкость для замораживания. Убираем в морозилку.

Через полчаса вынимаем, перемешиваем и так ещё раз повторяем до полной заморозки.

Раскладываем готовое мороженое по креманочкам.

Я слегка припорошила верх щепоткой растворимого кофе, но это лишь для украшения, на вкус не влияет!

Начинаем лакомиться! Текстура шелковистая у мороженого, сливочная. Масло явно не ощущается, но оно придаёт неповторимый аромат и цвет, похожий на персиковый.

Вечером в Москве: 

















































...