Мороженое на оливковом масле
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:09:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Желток яичный | 3 шт |
Масло оливковое | 60 мл |
Сливки | 125 мл |
Сахар | 50 г |
Соль | 1 щепот. |
Молоко | 165 мл |
Удивительное мороженое с шелковистой текстурой. Стоит его попробовать и подать на праздничный стол... и пусть отгадывают гости, из чего сделано! Рецепт от Lyudmilae, спасибо ей за это! |
Отделить желтки от белков. Растереть. Позже покажу, куда применить белки!
Растворить сахар в молоке на небольшом огне. Не кипятить!
Влить тонкой струйкой нагретое молоко, помешивая.
Начинаем взбивать.
До такой пенки.
Выльем обратно в кастрюлю с толстым дном и поставим на маленький огонь. Непрерывно помешиваем до загустения.
Протираем через сито густую яичную массу.
Делаем это прямо над сливками.
Взбиваем снова.
И вот настала очередь оливкового масла! Нужно первого отжима, качественное, но без горчинки, нейтральное.
Взбиваем масло со сливками и яичной массой.
Протираем снова через сито уже в ёмкость для замораживания. Убираем в морозилку.
Через полчаса вынимаем, перемешиваем и так ещё раз повторяем до полной заморозки.
Раскладываем готовое мороженое по креманочкам.
Я слегка припорошила верх щепоткой растворимого кофе, но это лишь для украшения, на вкус не влияет!
Начинаем лакомиться! Текстура шелковистая у мороженого, сливочная. Масло явно не ощущается, но оно придаёт неповторимый аромат и цвет, похожий на персиковый.