Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:09:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 щепот. |
Меня это блюдо мотивировала приготовить поваренок Светлана Мисс, которую я очень уважаю. Уж она то знает толк в кальмарах и рыбках! Мой рецепт не сложный, но очень и очень вкусный! Красиво смотрится на столе и подойдет к любому празднику! Угощайтесь! |
Отваренные кальмары нарезать на кружочки и обжарить на сливочном масле
3 минуты.
Чеснок натереть на мелкой терке, перец чили нарезать на маленькие
кусочки.
Перемешать. Добавить сок лимона и оливковое масло, посолить.
Смесь смешать с кальмарами.
Прикрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Закуска остренькая и пахучая!
Прекрасно подойдет к праздничному столу! А уж как мужики уплетают... под рюмочку!
Приятного аппетита! Угощайтесь!