Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:09:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
3 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Перец чили | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Меня это блюдо мотивировала приготовить поваренок Светлана Мисс, которую я очень уважаю. Уж она то знает толк в кальмарах и рыбках! Мой рецепт не сложный, но очень и очень вкусный! Красиво смотрится на столе и подойдет к любому празднику! Угощайтесь! |

Отваренные кальмары нарезать на кружочки и обжарить на сливочном масле
3 минуты.

Чеснок натереть на мелкой терке, перец чили нарезать на маленькие
кусочки.
Перемешать. Добавить сок лимона и оливковое масло, посолить.

Смесь смешать с кальмарами.
Прикрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Закуска остренькая и пахучая!
Прекрасно подойдет к праздничному столу! А уж как мужики уплетают... под рюмочку!
![]()
![]()
Приятного аппетита! Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...