Песочные корзиночки с кремом из каркаде
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:09:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 120 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сахар | 50 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Соль | 1 щепот. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Джем | 70 г |
Сливки | 500 мл |
Каркаде | 40 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Малина | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Сладкие корзиночки из шоколадного песочного теста, сладкий малиновый джем в качестве начинки и крем с кислинкой из сливок, настоянных на каркаде - такой десерт я предлагаю в качестве угощения на праздничный стол в честь 8 марта. |
Так как крем готовится заранее, приготовление десерта начинается с крема.
Для крема в сотейнике доводим до кипения сливки.
Снимем сливки с огня, добавим каркаде, перемешаем, закроем сотейник крышкой и оставим на 2 часа настаиваться.
Через 2 часа сливки окрасятся и остынут, а ещё они станут очень густыми. Настало время убрать каркаде из сливок. Для этого откинем смесь на сито и процедим, учитывая, что сливки уже не текучие, отжимаем их через сито с помощью ложки. Подготовленные сливки уберём на ночь в холодильник.
Для песочных корзиночек: смешиваем муку, сахар, соль. Добавляем к этой смеси холодное и нарезанное на кусочки сливочное масло и рубим всё до состояния мелкой крошки.
Добавим к масляно-мучной смеси сахарную пудру и какао-порошок, перемешаем, не прессуя тесто. Тесто по прежнему должно оставаться крошкой, но уже шоколадной.
На доске расстилаем пищевую плёнку, высыпаем песочную крошку и, легонько сжимая, заворачиваем тесто в плёнку, формируя не толстую лепёшку. В тесте заметны вкрапления малюсеньких кусочков сливочного масла. Убираем тесто на 1 час в холодильник.
Через 1 час формочки смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем сахаром.
Тесто достаём из холодильника, освобождаем от плёнки, отщипываем небольшие кусочки теста. Распределяем тесто в формочках таким образом, что бы образовались небольшие бортики. Тесто по прежнему рассыпается, поэтому формируем корзиночки, как бы вдавливая тесто в формочки. Духовку включаем на разогрев, t 180 градусов, а формочки с сырыми заготовками убираем в холодильник на 20-ть минут.
Спустя 20-ть минут ставим формочки с будущими корзиночка в разогретую духовку и выпекаем 10-12 минут. За это время тесто в центре деформируется, поэтому...
... достаём формочки из духовки и, например ручкой от деревянной скалки, сделаем углубления в корзиночках. Снова отправляем корзиночки в духовку допекаться до готовности. У меня на это ушло ещё 5 минут. Готовность у шоколадного теста на взгляд определить не просто, поэтому я ориентировалась на то, что тесто отошло от формочек. Готовым корзиночкам дадим полностью остыть в формочках, затем вынимаем их из формочек.
Углубление каждой корзиночки заполняем малиновым джемом.
К полностью охлаждённым сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности. По вкусу сахарной пудры можно положить больше, так как крем получается с выраженной кислинкой.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем корзиночки завитком из крема. Готовый десерт убираем в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей я украсила десерт ягодами малины и листочками мяты.
Девушки и женщины, я поздравляю вас с приближающимся праздником!
Желаю вам крепкого здоровья и весны в душе!!!
И приглашаю вас на чашечку чая с пирожными!
Приятного аппетита!