- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Малаби" почти классический

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 250 мл
Молоко 150 мл
Крахмал 30 г
Сахар 50 г
Вода розовая 1 ч. л.
Вода 50 мл
Сахар 60 г
Сок по вкусу
Вода розовая 1 ч. л.
Фисташки 3 ст. л.
Кокос 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Любовь-любовь... А что мы представляем обычно, когда слышим слово-"любовь"? Алые сердечки, нежные поцелуйчики, прекрасный запах роз, белоснежную чистоту чувств и помыслов, День всех влюблённых, наконец. Хочу предложить вам десерт, который родом из стран Востока, а значит и Израиля. Десерт в котором, говоря словами арабских сказок:был он белоснежен как невеста, нежен и сладок, как поцелуй, и поливали его алым, и благоухающим розами сиропом, как мечты о любви, а сладок он был как, сама любовь, но холоден, как юная девушка, уготовленная только мужу-повелителю своему. Сладкой, нежной и чистой любви вам Поварята!

Десерт "Малаби" почти классический

Это всё, что нам понадобится.

Отделить в сторонку 2-3с. л. молока Смешать в кастрюле сливки, сахар, и молоко, довести почти до кипения

Классический малаби и его "горячий" брат -напиток сахлав (орхидея), готовятся из порошка высушенных бутонов орхидеи, но не у всех есть возможность и восточный базар, что-бы его купить. Поэтому будем делать \"по-рабоче-крестьян ски\"-с крахмалом или с готовой смесью. Можно, конечно, вместо молока или сливок использовать воду, но будет уже не то, и не так вкусно

В это время, смешать крахмал и отделённое молоко, до однородности. Влить в закипающее содержимое кастрюли, энергично помешивая.

Убавить огонь и не переставая мешать варить до некоторого загустения. Снять с огня и добавить розовую воду, перемешать.

Перелить, не доходя до края пару "пальцев", в приготовленные заранее формочки. всё делать очень быстро, потому как масса быстро застывает.

Дать остыть на столе, а потом переставить в холодильник на 1-3 часа, но можно и на дольше.

Или так

Пока масса охлаждается, сделать "красный сироп".

В кастрюле смешать сахар и воду, варить помешивая до полного растворения сахара, варим ещё 1-2 минуты.

Снять с огня, добавить розовую воду и "краску", хорошо перемешать, дать остыть. Сироп должен быть ярко красный и прозрачный.

Выходим на финишную прямую.

Хорошо охлаждённую (потому что малаби чем холоднее, тем вкуснее) "белую часть" вынуть из холодильника, налить 2-3 с. л. красного сиропа (я люблю "на палец" высотой),

Или так

Вот наши орешки

Посыпать по верху кокосовой стружкой

Или так

В серединку насыпать измельченные фисташки

Или так

Можно украсить кусочками кокоса.

Всё! Подавать сразу. И пусть вам будет вкусно!

Кушать, погружая ложку до самого дна, что-бы все попало на ложку, и мусс, и сироп, и орехи.

В конце можно всё перемешать, но это на любителя.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96133-desert-quotmalabiquot-pochti-klassicheskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.