Десерт "Малаби" почти классический
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:13:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Сливки | 250 мл |
| Молоко | 150 мл |
| Крахмал | 30 г |
| Сахар | 50 г |
| Вода розовая | 1 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
| Сахар | 60 г |
| Сок | по вкусу |
| Вода розовая | 1 ч. л. |
Фисташки ![]() |
3 ст. л. |
Кокос ![]() |
6 ст. л. |
| Любовь-любовь... А что мы представляем обычно, когда слышим слово-"любовь"? Алые сердечки, нежные поцелуйчики, прекрасный запах роз, белоснежную чистоту чувств и помыслов, День всех влюблённых, наконец. Хочу предложить вам десерт, который родом из стран Востока, а значит и Израиля. Десерт в котором, говоря словами арабских сказок:был он белоснежен как невеста, нежен и сладок, как поцелуй, и поливали его алым, и благоухающим розами сиропом, как мечты о любви, а сладок он был как, сама любовь, но холоден, как юная девушка, уготовленная только мужу-повелителю своему. Сладкой, нежной и чистой любви вам Поварята! |

Это всё, что нам понадобится.

Отделить в сторонку 2-3с. л. молока Смешать в кастрюле сливки, сахар, и молоко, довести почти до кипения
Классический малаби и его "горячий" брат -напиток сахлав (орхидея), готовятся из порошка высушенных бутонов орхидеи, но не у всех есть возможность и восточный базар, что-бы его купить. Поэтому будем делать \"по-рабоче-крестьян ски\"-с крахмалом или с готовой смесью. Можно, конечно, вместо молока или сливок использовать воду, но будет уже не то, и не так вкусно
В это время, смешать крахмал и отделённое молоко, до однородности. Влить в закипающее содержимое кастрюли, энергично помешивая.
Убавить огонь и не переставая мешать варить до некоторого загустения. Снять с огня и добавить розовую воду, перемешать.

Перелить, не доходя до края пару "пальцев", в приготовленные заранее формочки. всё делать очень быстро, потому как масса быстро застывает.
Дать остыть на столе, а потом переставить в холодильник на 1-3 часа, но можно и на дольше.

Или так

Пока масса охлаждается, сделать "красный сироп".
В кастрюле смешать сахар и воду, варить помешивая до полного растворения сахара, варим ещё 1-2 минуты.

Снять с огня, добавить розовую воду и "краску", хорошо перемешать, дать остыть. Сироп должен быть ярко красный и прозрачный.

Выходим на финишную прямую.
Хорошо охлаждённую (потому что малаби чем холоднее, тем вкуснее) "белую часть" вынуть из холодильника, налить 2-3 с. л. красного сиропа (я люблю "на палец" высотой),

Или так

Вот наши орешки

Посыпать по верху кокосовой стружкой

Или так

В серединку насыпать измельченные фисташки

Или так

Можно украсить кусочками кокоса.

Всё! Подавать сразу. И пусть вам будет вкусно!
Кушать, погружая ложку до самого дна, что-бы все попало на ложку, и мусс, и сироп, и орехи.
В конце можно всё перемешать, но это на любителя.
Угощайтесь!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...