Закуска "Мимоза в лукошке"

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:13:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Консервы рыбные ![]() |
100 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Кус-кус ![]() |
2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Помидор ![]() |
6 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Специи | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Ничего общего с известным салатом. Просто оформление блюда напоминает мимозу в лукошке. Начинка может быть самая разная, мясная, сырная и т. д., я предлагаю мой вариант, главное, чтобы помидор вписался во вкус. Милым женщинам, простое и оформленное с любовью блюдо, должно понравиться. |
Помидоры взять мясистые, овальной формы. Острым ножом надрезать помидор вдоль с двух сторон, но не доходя до середины, оставив ручку для лукошка нетронутой. Затем надрезать помидор с верху до продольного разреза. Пройтись ножом по краям и удалить мякоть. Получатся вот такие лукошки. Лукошки слегка посолить и поперчить.
Сардины размять вилкой
Добавить очень мелко нарезанные лук и огурец
Рассыпчатый кус-кус и заправить майонезом. Хорошо перемешать, скорректировать специи.
Плотно начинить помидры
Украсить мелко рубленным вареным яйцом и веточкой зелени по желанию. Закуску лучше приготовить заранее и до нужного момента держать на холоде.
Для индивидуальной подачи можно сделать сердечко из листьев салата, срезав края у листьев.