- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Зимняя вишня"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 150 г
Мука пшеничная 110 г
Какао-порошок 15 г
Желе 1 пакет.
Йогурт 1 стак.
Желатин 10 г
Вишня по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Вишня, вишня, Зимняя вишня - Прекрасных ягод аромат. Белый снег ложится Чуть слышно. Никто ни в чем Не виноват." - помните эту песню? Именно ее хочется напевать, наслаждаясь данным десертом. Вишня с шоколадом - это фейерверк вкуса! Незабываемый вишневый вкус с шоколадной ноткой, порадует Вас и Ваших любимых. Такое пирожное отлично подходит для романтического вечера при свечах, которые веселыми огоньками будут отражаться и переливаться в чуть подрагивающем желе.

Пирожное "Зимняя вишня"

Развести пачку желе, как указано на упаковке и разлить по чайным чашечкам, наполнив их до середины. Поставить в холодильник для застывания

Пока желе застывает, испечем бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя частями сахар. Затем по - одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Всыпать муку и какао-порошок и все тщательно перемешать лопаткой.

Форму со съемными бортиками застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

Выпекать бисквит в разогретой до 170* духовке, примерно минут 30, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа.

Из коржей вырезать маленькие коржики, диаметром равные диаметру чайных чашечек.

Замочить желатин в небольшом количестве воды (50 мл). Как только набухнет, подогреть ( но не кипятить). Смешать желатин с вишнево - шоколадным йогуртом.

На застывшее желе добавить по две - три столовых ложки йогурта. Сверху слегка вдавив, бисквитный коржик и опять отправить в холодильник для застывания. Оставшуюся часть йогурта оставить на столе, для дальнейшей работы.

Когда йогурт застынет, чайные чашки подержать в горячей воде несколько секунд. Перевернуть и аккуратно снять. Нижнюю часть пирожного обмазать йогуртом и обсыпать кокосовой стружкой. Опять поставить в холодильник для застывания.

Готовое пирожное украсить вишенкой и можно наслаждаться вкусным десертом, напевая от удовольствия песенку...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96139-pirozhnoe-quotzimnyaya-vishnyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.