Пирожное "Зимняя вишня"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:14:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Сахар | 150 г |
| Мука пшеничная | 110 г |
| Какао-порошок | 15 г |
Желе ![]() |
1 пакет. |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Желатин | 10 г |
| Вишня | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| "Вишня, вишня, Зимняя вишня - Прекрасных ягод аромат. Белый снег ложится Чуть слышно. Никто ни в чем Не виноват." - помните эту песню? Именно ее хочется напевать, наслаждаясь данным десертом. Вишня с шоколадом - это фейерверк вкуса! Незабываемый вишневый вкус с шоколадной ноткой, порадует Вас и Ваших любимых. Такое пирожное отлично подходит для романтического вечера при свечах, которые веселыми огоньками будут отражаться и переливаться в чуть подрагивающем желе. |

Развести пачку желе, как указано на упаковке и разлить по чайным чашечкам, наполнив их до середины. Поставить в холодильник для застывания

Пока желе застывает, испечем бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, добавляя частями сахар. Затем по - одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Всыпать муку и какао-порошок и все тщательно перемешать лопаткой.

Форму со съемными бортиками застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

Выпекать бисквит в разогретой до 170* духовке, примерно минут 30, до сухой лучинки.

Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа.

Из коржей вырезать маленькие коржики, диаметром равные диаметру чайных чашечек.

Замочить желатин в небольшом количестве воды (50 мл). Как только набухнет, подогреть ( но не кипятить). Смешать желатин с вишнево - шоколадным йогуртом.

На застывшее желе добавить по две - три столовых ложки йогурта. Сверху слегка вдавив, бисквитный коржик и опять отправить в холодильник для застывания. Оставшуюся часть йогурта оставить на столе, для дальнейшей работы.

Когда йогурт застынет, чайные чашки подержать в горячей воде несколько секунд. Перевернуть и аккуратно снять. Нижнюю часть пирожного обмазать йогуртом и обсыпать кокосовой стружкой. Опять поставить в холодильник для застывания.

Готовое пирожное украсить вишенкой и можно наслаждаться вкусным десертом, напевая от удовольствия песенку...
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...