Элегантный суп
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:14:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Шпинат | 2 пуч. |
Сливки | 100 мл |
Помидор | 500 г |
Йогурт | 200 г |
Соль | 1 щепот. |
Перец душистый | 1 щепот. |
Масло оливковое | 60 мл |
Праздничный сезон в разгаре. Шоколадное 14 февраля, сытное 23 февраля (как же не побаловать любимого мужчину разносолами)... А к празднику 8 марта хочешь быть стройной и воздушной. Предлагаю приготовить элегантный суп. Его с удовольствием едят даже те мои подружки, которые сидят на диете. И их мужья, которые далеки от диет. |
Первый этап приготовления - пюре из шпината.
Для этого нам понадобится оливковое масло, пару пучков шпината и сливки. Шпинат моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Подготовленные листья шпината моем и на масле припускаем.
Добавляем сливки и доводим шпинат до готовности.
Полученную массу перемалываем блендером.
Для приготовления томатного слоя летом берем самые вкусные помидоры, снимаем кожуру и перемалываем в блендере. Перчим солим по вкусу.
К весенним праздникам для этого блюда использую домашнюю заготовку томатного сока. Если сок жидкий, можно его немного уварить.
Собираем наш супчик. На дно красивого бокала кладем пюре из шпината. Потом аккуратно ложкой кладем йогурт. И третий слой - по ножу наливаем на йогурт томатный сок. Украшаем листиком базилика.