- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадное масло в грильяжной оболочке
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:17
Масло сливочное | 180 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Шоколад молочный | 70 г |
Корица | 2 щепот. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Сливки | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | 30 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Все знают, что шоколадное домашнее масло лучше магазинного и рецептом никого не удивишь... Но предлагаю к нежной текстуре маслица добавить хрустящую карамельную оболочку и Вас удивит и порадует новый вкус любимого десерта! Вполне достойное дополнение для "кофе в постель" на 8 Марта))) |
Шоколадное масло в грильяжной оболочке
Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Чтобы быстрее дело пошло, добавим немного сливок (у меня 10%).
Пачку масла достаём заранее, чтобы размягчилось.
Шоколад растаял и приобрёл эластичную массу. Остудить, но не в холодильнике.
Отправить кусочки масла в шоколад.
Какао добавляем, если шоколад не тёмный, как у меня. При горьком шоколаде какао возможно не понадобится.
Всыпаем специи. Тщательно растираем.
Для формирования "колбаски" готовое шоколадное масло я поместила в плотный пищевой пакет и убрала пока в холодильник, чтобы схватилось. На этом этапе можно закончить рецепт и достать масло через час и пить с ним чай!
Но мне захотелось приукрасить обычное, привычное шок. масло. Взяла овсяные хлопья.
Смолола слегка на кофемолке (не в порошок!).
Высыпала в сковороду вместе с коричневым сахаром.
Томим на небольшом огне, пока сахар не поплывёт. Постоянно перемешиваем, разбиваем комочки.
Добавим в сковороду горсть дроблёных грецких орехов (можно семечек). Греем всё вместе на огне, помешивая. Выключаем.
Рассыпаем грильяж ровным слоем на плёнке (у меня пакет от хлопьев-сухих завтраков). Если есть крупные комочки, давим их толкушкой или скалкой.
Вынимаем из пакета основную шоколадную массу и переносим прямо на грильяж.
Хорошенько прокатываем "колбаску" по панировке. С боков не обязательно.
Так как основная масса уже побыла в холодильнике, масло считается готовым к употреблению!
Предлагаем к маслу белый хлебушек. Можно слегка подсушить его в тостере. Думаю, любимый с этим справится)))
Очень вкусно с кофейком на завтрак!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96152-shokoladnoe-maslo-v-grilyazhnoy-obolochke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.