Шоколадное масло в грильяжной оболочке
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:17:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 180 г |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Шоколад молочный | 70 г |
| Корица | 2 щепот. |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Хлопья овсяные | 30 г |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Все знают, что шоколадное домашнее масло лучше магазинного и рецептом никого не удивишь... Но предлагаю к нежной текстуре маслица добавить хрустящую карамельную оболочку и Вас удивит и порадует новый вкус любимого десерта! Вполне достойное дополнение для "кофе в постель" на 8 Марта))) |

Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Чтобы быстрее дело пошло, добавим немного сливок (у меня 10%).

Пачку масла достаём заранее, чтобы размягчилось.

Шоколад растаял и приобрёл эластичную массу. Остудить, но не в холодильнике.

Отправить кусочки масла в шоколад.

Какао добавляем, если шоколад не тёмный, как у меня. При горьком шоколаде какао возможно не понадобится.

Всыпаем специи. Тщательно растираем.

Для формирования "колбаски" готовое шоколадное масло я поместила в плотный пищевой пакет и убрала пока в холодильник, чтобы схватилось. На этом этапе можно закончить рецепт и достать масло через час и пить с ним чай!

Но мне захотелось приукрасить обычное, привычное шок. масло. Взяла овсяные хлопья.

Смолола слегка на кофемолке (не в порошок!).

Высыпала в сковороду вместе с коричневым сахаром.

Томим на небольшом огне, пока сахар не поплывёт. Постоянно перемешиваем, разбиваем комочки.

Добавим в сковороду горсть дроблёных грецких орехов (можно семечек). Греем всё вместе на огне, помешивая. Выключаем.

Рассыпаем грильяж ровным слоем на плёнке (у меня пакет от хлопьев-сухих завтраков). Если есть крупные комочки, давим их толкушкой или скалкой.

Вынимаем из пакета основную шоколадную массу и переносим прямо на грильяж.

Хорошенько прокатываем "колбаску" по панировке. С боков не обязательно.

Так как основная масса уже побыла в холодильнике, масло считается готовым к употреблению!

Предлагаем к маслу белый хлебушек. Можно слегка подсушить его в тостере. Думаю, любимый с этим справится)))

Очень вкусно с кофейком на завтрак!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...