Десерт "Виски-крем"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:17:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
150 г |
Желатин ![]() |
4 г |
| Маскарпоне | 100 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Кофе натуральный ![]() |
1 ч. л. |
| Виски | 2 ст. л. |
| Отгремели новогодние праздники и мы в ожидании весны.. и в ожидании праздника 8 Марта! И как знать, возможно именно этот десерт окажется достойным угощением на праздничном столе в честь 8-го Марта! |

Желатин замочим в небольшом количестве сливок и оставим до набухания. Затем распустим желатин на водяной бане до полного растворения.
Маскарпоне взобьём с 2-мя столовым ложками сахарной пудры.

К маскарпоне добавим мелко молотый кофе, ванилин, виски. Туда же через сито вольём распущенный желатин. Всё ещё раз взобьём миксером и уберём в холодильник на 3-5 минут, пока занимаемся сливками.

Сливки смешаем с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры и взобьём миксером в пышную устойчивую пену.

Достанем из холодильника посуду с кофейно-желатиновой смесью, добавим взбитые сливки и перемешаем лопаткой (или миксером на низкой скорости) до однородности.

Раскладываем крем по креманкам или кофейным чашечкам и убираем в холодильник на 1-2 часа или до застывания крема. Перед подачей посыпаем небольшим количеством мелко молотого кофе.
Десерт получается очень нежным, он не похож на панна-котту.
![]()
Воздушный, очень сливочный.. очень кофейный и немножко хмельной!
Вот такой десертный "Виски-Крем"!
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...