- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное масло в грильяжной оболочке

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Шоколад молочный 70 г
Корица 2 щепот.
Орех мускатный 1 щепот.
Сливки 1 ст. л.
Хлопья овсяные 30 г
Орехи грецкие 1 горст.
Сахар коричневый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Все знают, что шоколадное домашнее масло лучше магазинного и рецептом никого не удивишь... Но предлагаю к нежной текстуре маслица добавить хрустящую карамельную оболочку и Вас удивит и порадует новый вкус любимого десерта! Вполне достойное дополнение для "кофе в постель" на 8 Марта)))

Шоколадное масло в грильяжной оболочке

Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Чтобы быстрее дело пошло, добавим немного сливок (у меня 10%).

Пачку масла достаём заранее, чтобы размягчилось.

Шоколад растаял и приобрёл эластичную массу. Остудить, но не в холодильнике.

Отправить кусочки масла в шоколад.

Какао добавляем, если шоколад не тёмный, как у меня. При горьком шоколаде какао возможно не понадобится.

Всыпаем специи. Тщательно растираем.

Для формирования "колбаски" готовое шоколадное масло я поместила в плотный пищевой пакет и убрала пока в холодильник, чтобы схватилось. На этом этапе можно закончить рецепт и достать масло через час и пить с ним чай!

Но мне захотелось приукрасить обычное, привычное шок. масло. Взяла овсяные хлопья.

Смолола слегка на кофемолке (не в порошок!).

Высыпала в сковороду вместе с коричневым сахаром.

Томим на небольшом огне, пока сахар не поплывёт. Постоянно перемешиваем, разбиваем комочки.

Добавим в сковороду горсть дроблёных грецких орехов (можно семечек). Греем всё вместе на огне, помешивая. Выключаем.

Рассыпаем грильяж ровным слоем на плёнке (у меня пакет от хлопьев-сухих завтраков). Если есть крупные комочки, давим их толкушкой или скалкой.

Вынимаем из пакета основную шоколадную массу и переносим прямо на грильяж.

Хорошенько прокатываем "колбаску" по панировке. С боков не обязательно.

Так как основная масса уже побыла в холодильнике, масло считается готовым к употреблению!

Предлагаем к маслу белый хлебушек. Можно слегка подсушить его в тостере. Думаю, любимый с этим справится)))

Очень вкусно с кофейком на завтрак!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96152-shokoladnoe-maslo-v-grilyazhnoy-obolochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.