Креветки в лимонно-винном желе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:17:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | 100 г |
| Мидии | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Вода | 300 мл |
| Соль | по вкусу |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Желатин | 15 г |
| Эффектная закуска, легкая и праздничная! Готовится очень несложно и отлично подойдет для легкого праздничного фуршета! |

Креветки и мидии залейте водой, добавьте соль и варите 1 минуту, слейте воду и остудите.

В остывший бульон от морепродуктов добавьте сок и цедру половины лимона, влейте вино, добавьте желатин и оставьте на 1 час.

Креветки нарежьте на кусочки, оставив хвостики, оставшуюся половину лимона также нарежьте мелко.

Разложите по рюмкам мидии, креветки и лимон, добавьте по веточке укропа.

Бульон с желатином и вином нагрейте до растворения желатина и залейте им морепродукты. Вставьте хвостики креветок и поместите в холодильник до полного остывания желе.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...