Креветки в лимонно-винном желе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:17:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 100 г |
Мидии | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Вино белое сухое | 50 мл |
Желатин | 15 г |
Эффектная закуска, легкая и праздничная! Готовится очень несложно и отлично подойдет для легкого праздничного фуршета! |
Креветки и мидии залейте водой, добавьте соль и варите 1 минуту, слейте воду и остудите.
В остывший бульон от морепродуктов добавьте сок и цедру половины лимона, влейте вино, добавьте желатин и оставьте на 1 час.
Креветки нарежьте на кусочки, оставив хвостики, оставшуюся половину лимона также нарежьте мелко.
Разложите по рюмкам мидии, креветки и лимон, добавьте по веточке укропа.
Бульон с желатином и вином нагрейте до растворения желатина и залейте им морепродукты. Вставьте хвостики креветок и поместите в холодильник до полного остывания желе.