Торт-суфле "Для нас любимых"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:17:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 30 г |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Мука | 40 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сахар | 180 г |
| Вода | 50 мл |
| Желатин | 15 г |
| Банан | 2 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Шоколад | 50 г |
| Масло сливочное | 15 г |
| Воздушный, лёгкий и вкусный тортик! И делается очень просто! |

В первую очередь замочим на 40 минут желатин в холодной воде (потом скинем его в сито, чтобы стекла лишняя вода)
Приступим к приготовлению подложки для нашего суфле.
Взбиваем яйца с сахарам, они должны увеличиться в объеме в 2-3 раза. Добавляем муку с какао и вымешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, края лучше смазать. И выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.

Вот наш коржик.

Сделаем суфле. Растопим на водяной бане желатин. Поставим на огонь кастрюлю, смешаем 180 г сахара и 50 мл воды (увариваем до больших пузырей), одновременно начинаем взбивать белки до пиков, продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой сахарный сироп. Масса увеличится в 1,5-2 раза. Добавляем желатин и взбиваем еще пару минут.

Я собирала тортик в разъемной форме застеленной пакетом (так проще). Кладём на дно формы наш корж, поливаем его сиропом (немного, чтобы не был сильно мокрым), выкладываем нарезанный кружками бананы.

Выкладываем суфле и ставим в холодильник на 1,5 часа.

Достаем наш тортик, освобождаем от формы и перекладываем аккуратно на блюдо. И поливаем растопленным на водяной бане шоколадом с маслом.

И украшаем. Конечно же получилось не так красиво, как у профессионалов сайта, но я только учусь, не судите строго)

)

Вечером в Москве: 

















































...