Торт-суфле "Для нас любимых"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:17:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 30 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Мука | 40 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 180 г |
Вода | 50 мл |
Желатин | 15 г |
Банан | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Шоколад | 50 г |
Масло сливочное | 15 г |
Воздушный, лёгкий и вкусный тортик! И делается очень просто! |
В первую очередь замочим на 40 минут желатин в холодной воде (потом скинем его в сито, чтобы стекла лишняя вода)
Приступим к приготовлению подложки для нашего суфле.
Взбиваем яйца с сахарам, они должны увеличиться в объеме в 2-3 раза. Добавляем муку с какао и вымешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, края лучше смазать. И выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.
Вот наш коржик.
Сделаем суфле. Растопим на водяной бане желатин. Поставим на огонь кастрюлю, смешаем 180 г сахара и 50 мл воды (увариваем до больших пузырей), одновременно начинаем взбивать белки до пиков, продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой сахарный сироп. Масса увеличится в 1,5-2 раза. Добавляем желатин и взбиваем еще пару минут.
Я собирала тортик в разъемной форме застеленной пакетом (так проще). Кладём на дно формы наш корж, поливаем его сиропом (немного, чтобы не был сильно мокрым), выкладываем нарезанный кружками бананы.
Выкладываем суфле и ставим в холодильник на 1,5 часа.
Достаем наш тортик, освобождаем от формы и перекладываем аккуратно на блюдо. И поливаем растопленным на водяной бане шоколадом с маслом.
И украшаем. Конечно же получилось не так красиво, как у профессионалов сайта, но я только учусь, не судите строго)
)