- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Виски-крем"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 150 г
Желатин 4 г
Маскарпоне 100 г
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 4 ст. л.
Кофе натуральный 1 ч. л.
Виски 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Отгремели новогодние праздники и мы в ожидании весны.. и в ожидании праздника 8 Марта! И как знать, возможно именно этот десерт окажется достойным угощением на праздничном столе в честь 8-го Марта!

Десерт "Виски-крем"

Желатин замочим в небольшом количестве сливок и оставим до набухания. Затем распустим желатин на водяной бане до полного растворения.

Маскарпоне взобьём с 2-мя столовым ложками сахарной пудры.

К маскарпоне добавим мелко молотый кофе, ванилин, виски. Туда же через сито вольём распущенный желатин. Всё ещё раз взобьём миксером и уберём в холодильник на 3-5 минут, пока занимаемся сливками.

Сливки смешаем с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры и взобьём миксером в пышную устойчивую пену.

Достанем из холодильника посуду с кофейно-желатиновой смесью, добавим взбитые сливки и перемешаем лопаткой (или миксером на низкой скорости) до однородности.

Раскладываем крем по креманкам или кофейным чашечкам и убираем в холодильник на 1-2 часа или до застывания крема. Перед подачей посыпаем небольшим количеством мелко молотого кофе.

Десерт получается очень нежным, он не похож на панна-котту.

Воздушный, очень сливочный.. очень кофейный и немножко хмельной!

Вот такой десертный "Виски-Крем"!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96153-desert-quotviski-kremquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.