- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десерт "Виски-крем"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:17
Сливки | 150 г |
Желатин | 4 г |
Маскарпоне | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Виски | 2 ст. л. |
Отгремели новогодние праздники и мы в ожидании весны.. и в ожидании праздника 8 Марта! И как знать, возможно именно этот десерт окажется достойным угощением на праздничном столе в честь 8-го Марта! |
Десерт "Виски-крем"
Желатин замочим в небольшом количестве сливок и оставим до набухания. Затем распустим желатин на водяной бане до полного растворения.
Маскарпоне взобьём с 2-мя столовым ложками сахарной пудры.
К маскарпоне добавим мелко молотый кофе, ванилин, виски. Туда же через сито вольём распущенный желатин. Всё ещё раз взобьём миксером и уберём в холодильник на 3-5 минут, пока занимаемся сливками.
Сливки смешаем с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры и взобьём миксером в пышную устойчивую пену.
Достанем из холодильника посуду с кофейно-желатиновой смесью, добавим взбитые сливки и перемешаем лопаткой (или миксером на низкой скорости) до однородности.
Раскладываем крем по креманкам или кофейным чашечкам и убираем в холодильник на 1-2 часа или до застывания крема. Перед подачей посыпаем небольшим количеством мелко молотого кофе.
Десерт получается очень нежным, он не похож на панна-котту.
Воздушный, очень сливочный.. очень кофейный и немножко хмельной!
Вот такой десертный "Виски-Крем"!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96153-desert-quotviski-kremquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.