- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-брусничный мусс

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 г
Желатин 8 г
Желток яичный 3 шт
Сахар 100 г
Шоколад молочный 100 г
Ванилин 1 г
Брусника 150 г
Желатин 15 г
Белок яичный 3 шт
Сахар 100 г
Сметана 30 г
Вишня 50 г
Сахар 10 г
Крахмал картофельный 10 г

Личные впечатления о рецепте
Этот десерт навеян Энн Рирдон, получается очень нежным и легким. Варианты различных видов мусса на сайте встречаются, но я предлагаю вам попробовать и мой вариант.

Шоколадно-брусничный мусс

Для шоколадного мусса используем данные ингредиенты.

Смешиваем желтки с сахаром до тех пор, пока они не побелеют. Затем малыми порциями вливаем закипевшее молоко (постоянно мешаем) и получившуюся смесь ставим на водяную баню. Варим крем до тех пор, пока он не начнет обволакивать ложку.

Затем вливаем в смесь заранее подготовленный желатин (я заливала его частью молока) и еще немного прогреваем до растворения желатина + ванилин.

В получившейся крем высыпаем шоколад и мешаем пока он не растворится.

Разливаем по формочкам примерно до половины и выносим на холод минут на 15.

Переходим к брусничному муссу. К ингредиентом + сметану (забыла поставить на фото).

Бруснику измельчаем блендером, добавляем сахар и прогреваем до первых пузырьков.

Пропускаем через сито для более нежной консистенции.

Снова ставим на огонь и добавляем заранее подготовленный желатин. Когда он растворится, вводим сметану и смешиваем.

Взбиваем белки до твердых пиков.

Соединяем с слегка остывшей брусничной массой и аккуратно перемешиваем.

Вот такая масса получится в итоге.

Достаем формочки с шоколадной массой и заполняем их до верха брусничным муссом, выносим на холод.

Мне захотелось добавить кислинки и я приготовила к десерту вишневый соус. Для него измельчила блендером вишню, добавила сахар и поставила вариться. Затем, когда вишня покипела пару минут, пропустила её через сито + крахмал и все перемешала.

В итоге получается вот такой десерт.

А это в разрезе (использовалась большая форма).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96159-shokoladno-brusnichnyiy-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.