- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Зимние шишки"
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:21
Фасоль | 1 стак. |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Какао-порошок | 50 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Цедра лимона | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Бисквиты на основе фасоли готовлю часто, так как мои родные от них в восторге. Я приготовила такой бисквит с яблоками и корицей. Предлагаю из него приготовить пирожное Картошка, оформленное в виде шишки. Получается очень шоколадно, вкусно, красиво и полезно. |
Пирожное "Зимние шишки"
Для приготовления пирожных нам понадобится необычный ингредиент - фасоль Бланш ТМ «Мистраль». Из нее мы будем выпекать шоколадный бисквит, смешивать со сгущенкой и формировать шишки. Получается оригинальный десерт, похожий на пирожное Картошка.
Отварить фасоль Бланш ТМ «Мистраль» в 3 стаканах воды в течение 2 часов до полного разваривания.
Воду слить. Готовую фасоль пюрировать блендером в однородную массу.
Добавить сахар, растительное масло, цедру лимона, натертое яблоко - перемешать.
Добавить яйца, корицу и какао, перемешать, выложить в форму и запекать при температуре 180 градусов 45-60 минут, проверить лучиной - должна быть сухая.
Готовый бисквит остудить. При изъятии из формы он немного раскрошился, но именно этот эффект нам и нужен при приготовлении нашего пирожного. Попробовав бисквит - не смогла оторваться - получился влажный, шоколадно-коричный, с ореховой ноткой бисквит, просто сказка! Но, вспомнив о пирожном, бью себе по рукам и приступаю к следующему этапу.
Измельчить в крошку бисквит, добавляем сгущенное молоко понемногу - главное не переложить, смотреть по консистенции, перемешиваем в однородную массу.
Готовим шишки - вылепить из теста конусы и при помощи ножниц оформить шишку.
Украсить хвоей и подать к столу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96162-pirozhnoe-quotzimnie-shishkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.