- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный бананово-карамельный пирог

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:39


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 150 г
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль 1 щепот.
Масло растительное 50 г
Вода 150 мл
Банан 5 шт
Крупа манная 50 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить этот пирог. Поверьте, будет вкусно! Сочные бананы в карамели - это просто искушение, перед которым трудно устоять.

Постный бананово-карамельный пирог

Просеять муку.

Добавить крупу манную, разрыхлитель теста, 50 г сахара и соль. Все тщательно перемешать.

В отдельной миске соединить воду и растительное масло Олейна.

В разъемной форме для выпечки растопить 100 г сахара и довести до янтарного цвета.

Бананы почистить от кожуры и порезать вдоль.

Выложить бананы плотно в один слой прямо на карамель.

Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить жидкое тесто.

Тесто вылить на бананы и распределить ровным слоем по всей поверхности пирога. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 30-40 минут, до сухой шпажки. Форму с пирогом извлечь из духовки, дать немного остыть.

Теплый пирог освободить от форме (боковой круг разъемной формы). Накрыть пирог тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, т. к. карамель застынет, и пирог будет сложно вынуть из формы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96167-postnyiy-bananovo-karamelnyiy-pirog.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.