Постный бананово-карамельный пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:39:50 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 50 г |
Вода | 150 мл |
Банан | 5 шт |
Крупа манная | 50 г |
Предлагаю приготовить этот пирог. Поверьте, будет вкусно! Сочные бананы в карамели - это просто искушение, перед которым трудно устоять. |
Просеять муку.
Добавить крупу манную, разрыхлитель теста, 50 г сахара и соль. Все тщательно перемешать.
В отдельной миске соединить воду и растительное масло Олейна.
В разъемной форме для выпечки растопить 100 г сахара и довести до янтарного цвета.
Бананы почистить от кожуры и порезать вдоль.
Выложить бананы плотно в один слой прямо на карамель.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить жидкое тесто.
Тесто вылить на бананы и распределить ровным слоем по всей поверхности пирога. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 30-40 минут, до сухой шпажки. Форму с пирогом извлечь из духовки, дать немного остыть.
Теплый пирог освободить от форме (боковой круг разъемной формы). Накрыть пирог тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, т. к. карамель застынет, и пирог будет сложно вынуть из формы.
Приятного аппетита!