Постный бананово-карамельный пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:39:50 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Сахар ![]() |
150 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Масло растительное | 50 г |
| Вода | 150 мл |
| Банан | 5 шт |
| Крупа манная | 50 г |
| Предлагаю приготовить этот пирог. Поверьте, будет вкусно! Сочные бананы в карамели - это просто искушение, перед которым трудно устоять. |

Просеять муку.

Добавить крупу манную, разрыхлитель теста, 50 г сахара и соль. Все тщательно перемешать.

В отдельной миске соединить воду и растительное масло Олейна.

В разъемной форме для выпечки растопить 100 г сахара и довести до янтарного цвета.

Бананы почистить от кожуры и порезать вдоль.

Выложить бананы плотно в один слой прямо на карамель.

Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить жидкое тесто.

Тесто вылить на бананы и распределить ровным слоем по всей поверхности пирога. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 30-40 минут, до сухой шпажки. Форму с пирогом извлечь из духовки, дать немного остыть.

Теплый пирог освободить от форме (боковой круг разъемной формы). Накрыть пирог тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, т. к. карамель застынет, и пирог будет сложно вынуть из формы.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...