- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики из творожного теста с вишнями

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 17:42


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Маргарин 200 г
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сода 1 ч. л.
Мука блинная 3 стак.
Вишня 300 г

Личные впечатления о рецепте
Эти очень вкусные и ароматные рогалики мне в детстве пекла мама, теперь пеку их я для своей мамы и для своей маленькой доченьки!

Рогалики из творожного теста с вишнями

Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром

Сливочное масло нарезать и добавить к сырной массе

Добавить пол чайной ложки соды и 3 стакана просеянной муки

Вымесить тесто. Тесто сначала будет крошиться, но потом оно получается мягкое, приятное на ощупь

Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник

Тем временем берем вишню, у меня вишня консервированная в собственном соку, высыпаем в дуршлаг, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем стекать лишнему соку

Достаем тесто из холодильника, делим на 4 части,3 части ложим назад в холодильник, оставшуюся часть раскатываем около 3-4 мм в круг и делим этот круг на 12 равных частей, на каждую часть положить по 3 вишенки и скрутить в рогалик

Противень застелить пекарской бумагой, ни чем смазывать не надо, выкладываем наши рогалики и печем в разогретой духовке 200 С 15-20 минут. пока пекутся рогалики достаем еще одну часть теста и делаем с ней тоже самое что и с первой частью теста (так же и со всем остальным тестом)

Достаем наши готовые рогалики из духовки, посыпаем сахарной пудрой, делаем чаек и наслаждаемся вкусом, в моем случае вкусом детства!

Из данного количества ингредиентов получается 48 штук

Теперь присыпаем сахарной пудрой, кто любит послаще можно хорошенько засыпать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96183-rogaliki-iz-tvorozhnogo-testa-s-vishnyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.