Рогалики из творожного теста с вишнями
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:42:09 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 48 порций |
Кухня | 100 |
Творог | 500 г |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука блинная | 3 стак. |
Вишня | 300 г |
Эти очень вкусные и ароматные рогалики мне в детстве пекла мама, теперь пеку их я для своей мамы и для своей маленькой доченьки! |
Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром
Сливочное масло нарезать и добавить к сырной массе
Добавить пол чайной ложки соды и 3 стакана просеянной муки
Вымесить тесто. Тесто сначала будет крошиться, но потом оно получается мягкое, приятное на ощупь
Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник
Тем временем берем вишню, у меня вишня консервированная в собственном соку, высыпаем в дуршлаг, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем стекать лишнему соку
Достаем тесто из холодильника, делим на 4 части,3 части ложим назад в холодильник, оставшуюся часть раскатываем около 3-4 мм в круг и делим этот круг на 12 равных частей, на каждую часть положить по 3 вишенки и скрутить в рогалик
Противень застелить пекарской бумагой, ни чем смазывать не надо, выкладываем наши рогалики и печем в разогретой духовке 200 С 15-20 минут. пока пекутся рогалики достаем еще одну часть теста и делаем с ней тоже самое что и с первой частью теста (так же и со всем остальным тестом)
Достаем наши готовые рогалики из духовки, посыпаем сахарной пудрой, делаем чаек и наслаждаемся вкусом, в моем случае вкусом детства!
Из данного количества ингредиентов получается 48 штук
Теперь присыпаем сахарной пудрой, кто любит послаще можно хорошенько засыпать!