Сегодня: MSK: Курсы: 66.55 руб (+0.19)75.55 руб (+0.01) Нефть: 61,62 (+0,13) Погода: Ясно Ночью в Москве: -20 °C..-22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пряники апельсиновые, лимонные или шоколадные постные


Пряники апельсиновые, лимонные или шоколадные постные
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2016-04-10 17:42:14
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сок томатный 250 мл
Сахар 500 г
Масло растительное 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 шт
Вода 5 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Рецепту уже много-много лет, рецепт из маминой записной книжки, только мы его немного видоизменили, вернее, мы в нем меняем только один продукт и получаем разный вкус пряников. Выпекаем в основном в пост, но хороши эти пряники всегда! Я буду рада если и вам понравятся.
Пошаговое приготовление

Трем апельсин ( или лимон) на мелкой терке для получения цедры.

Смешиваем сахар 250г., цедру апельсина или лимона, или 2ст. ложки какао с томатным соком (у меня в данном случае домашние заготовки - помидоры пропущенные через мясорубку, без соли сахара и уксуса и закатанные на зиму, но раньше всегда делали на томатном магазинном соке или разводили томатную пасту в хороший (насыщенный) томатный сок). На заметку: в тесто можно класть меньшее количество сахара, 200гр.

Ставим на плиту, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 5 минут. Охлаждаем до комнатной температуры.

В муку выливаем нашу охлажденную смесь.

Добавляем 4 ст. л. растительного масла "Олейна".

Добавляем 1 ч. л. соды.

Замешиваем тесто быстро, муки конечно можно добавить побольше по своему усмотрению, но его не нужно сильно вымешивать, оно липнет к рукам.

Тесто разделяем на две части, слегка обмакиваем в муке и раскатываем пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

Формочкой выдавливаем наши будущие пряники.

На заранее подготовленный противень, смазанный слегка растительным маслом, выкладываем наши пряники.

И выпекаем в течение 15 - 20 мин при температуре 180-200°С (зависит от духовки) получаем вот такие прянички. У меня получается почти два противня.

Поэтому я выпекаю первый, достаю охлаждаться и загружаю в духовку второй.

И в это в это время варим сироп. В кастрюльку высыпаем стакан сахара, вливаем 5 ст. л. воды, не перемешиваем, и на медленном огне доводим до кипения, вливаем 1-2 ст. ложки сока лимона и кипятим на том же медленном огне примерно минут 15. Сироп должен стать совсем немного тягучим.

Пряники из первого противня выкладываем в металлическую посуду (достаточно большого размера) заливаем половиной сиропа и начинаем аккуратно и медленно перемешивать. Оставшийся сироп оставляем на медленном огне. Можно конечно и все пряники за один раз перемешать с сиропом, но так сложнее и тяжелее.

Сироп очень горячий!!! Поэтому все делаем внимательно, чтобы не обжечь руки!

Перемешиваем пока сироп не остынет на наших пряниках и побелеет. Пряники не должны разваливаться и слипаться между собой.

Со второй порцией проделываем то же самое в той же посуде, мыть после первой порции не нужно.

Ну вот, наши пряники готовы!

И кстати: Вкус томатного сока отсутствует совсем!

В данном случае так выглядят апельсиновые пряники.

Это 1/2 нашего количества пряников.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 января в среду
Ночью -20 °C..-22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 23 января в среду
Утром -22 °C..-24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 23 января в среду
Днем -18 °C..-20 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 23 января в среду
Вечером -18 °C..-20 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Пасмурно 23 января в среду
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 23 января в среду
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Снег 23 января в среду
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Снег 23 января в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 23 января в среду
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 января в среду
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 23 января в среду
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 23 января в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/01 18/01
USD
66,762 -0,318  66,444
EUR
76,135 -0,502  75,633
UAH
23,816 -0,107  23,709
CZK
29,803 -0,194  29,610
AZN
39,353 -0,187  39,165
GBP
86,023 -0,662  85,360
AMD
13,737 -0,051  13,686
KZT
17,677 -0,075  17,602
KGS
95,647 -0,510  95,137
CNY
98,826 -0,732  98,094
MDL
38,849 -0,185  38,664
XDR
93,154 -0,623  92,531
JPY
61,483 -0,394  61,089
БВК
35,659 -0,184  35,475
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru